Now Reading
Где и в каких условиях будет отбывать свой срок Михаил Ефремов, кем он может там работать?

Где и в каких условиях будет отбывать свой срок Михаил Ефремов, кем он может там работать?

На фото: Михаил Ефремов.

Те, кто желал Ефремову плохого, могут быть довольны. Михаил Олегович присел на долгий срок, при этом он не станет отбывать свои 7.5 лет в СИЗО «Водник» в Москве. Не получилось там остаться, а Ефремову в изоляторе понравилось. Хорошая камера с адекватными соседями, доброе отношение руководства СИЗО, особое отношение к знаменитому сидельцу, поблажки, свидания с родственниками и их передачи, впереди досрочное освобождение — 100% постояльцев изолятора получают УДО, возможность избежать трудностей «этапа». Одним словом почти курорт.

Но 6 ноября стало известно, что Ефремов поедет отбывать свой срок в ИК-4, города Алексеевка, Белгородской области.

Этапы туда порой идут несколько недель, из города в город, но Михаила в Белгород доставили всего за сутки. Теперь он проходит карантин в связи с пандемией в СИЗО №3 Белгорода, который продлится 20 дней, с 11 по 30 ноября.

Ефремов проходит карантин в двухместной камере, в которой пребывает один. Начальник УФСИН России по Белгородской области, полковник внутренней службы Игорь Видашев информировал, что Олег Ефремович сам так пожелал, захотел побыть один, актер много читает, смотрит телевизор. То есть пока он в шоколаде.

После 1 декабря Ефремов будет доставлен в колонию №4 города Алексееевка. Ту самую, в которой отбывали срок футболисты Кокорин и Мамаев. Колония рассчитана на 1100 заключенных.

Город Алексеввка расположен в 170 километрах от областного центра, в годы первых пятилеток на месте колонии была расположена мастерская по ремонту сельхозтехники; в годы войны гитлеровцы там организовали концлагерь для военнопленных и местных жителей; в 1961 году на данном месте организовали ИК-4 усиленного режима, в 1991 году режим сменили на общий.

Где и в каких условиях будет отбывать свой срок Михаил Ефремов, кем он может там работать?

На фото: ИК-4 в городе Алексеевка.

В колонии отбывают срок «первоходы», кто получил свой первый срок. Рецидивистов там нет, порядки лояльные. Хоть по прибытию к новичкам порой применяют жесткие меры, чтобы знали свое место, так утверждают те, кто отбывал наказание в данной колонии. Но Ефремова, естественно, подобное не коснется. Никто не станет рисковать карьерой. К нему особое внимание, все знают, что у него много защитников и покровителей в российской элите. За него есть кому заступиться.

Особое отношение к Михаилу Олеговичу позволит ему получить хорошую должность, если сам захочет.

Полковник внутренней службы Игорь Видашев сообщил, что в марте из колонии освобождается завклубом и Ефремов может занять его место, В ИК-4 имеется клуб с большим зрительным залом; существует и другой вариант: в ИК-4 хороший театральный кружок и если Ефремов захочет создать «целый театр», то администрация станет этому только способствовать:

«Человек будет занят любимым делом. И время быстрее пройдет, и окажет положительное воздействие на других осужденных. Никто его нагружать неподъёмной работой на промзоне не станет. Кокорин и Мамаев клеили коробки. А в случае с Ефремовым учтем возраст, состояние здоровья».

Думаю, что Ефремов займет одну из данных двух должностей, если не станет нарушать режим. Могут назначить его и библиотекарем.

То есть он продолжит отбывать срок в полном шоколаде.

Никто Ефремова не отправит работать на промзону, где выпускают керамзитобетонные блоки, стиральный порошок «Лотос-М», поддоны деревянные, шьют разные вещи, делают сувениры.

Для Михаила Олеговича в ИК-4 созданы и другие условия благоприятствования.

В колонии есть храм во имя Георгия Победоносца, в котором Ефремов может молить Бога, что отпустил ему грехи, просить прощения у Сергея Захарова (это ирония).

Где и в каких условиях будет отбывать свой срок Михаил Ефремов, кем он может там работать?

На фото: храм св. Вмч. Георгия Победоносца, Ефремову есть где отмаливать свои грехи.

В колонии расположена медсанчасть, в которой на постоянной основе трудятся 12 медицинских работников, там есть терапевт, инфекционист, стоматолог, а главное, квалифицированный врач-нарколог, что для Ефремова особенно важно.

Кроме того, по словам людей, отбывавших там срок, с руководством колонии можно «решать вопросы», если есть деньги, чтобы «сидеть» в комфортных условиях, насколько это возможно в колонии, в частности иметь в свободном пользовании сотовый телефон, иные поблажки.

Только жить придется в помещении барачного типа, по 20-30 человек в комнате, где из мебели двухъярусные кровати и тумбочки, при жестком распорядке: подъем в 6 утра, отбой в 22.00.

Но через какое-то время можно получить смягчение режима, попасть в колонию-поселение, а оттуда через год освободиться условно-досрочно, как осужденный, вставший на путь исправления.

По словам полковника Видашева:

«Это зависит от поведения самого Ефремова».

Михаил Олегович имеет право на получение посылок в большем количестве. Ему разрешены свидания, как короткие, так и долгосрочные. Жена и другие родственники могут приехать на срок до трёх дней: посетителя размещают в специальном помещении для временного проживания, где он находится вместе с заключенным.

И самое главное, повторю еще раз, благодаря своей известности, публичности в отношении Ефремова невозможны негативные действия, как со стороны администрации, так и заключенных. Третировать его себе дороже в отличие от простых «зека». Нравы на данной зоне жесткие, хоть внешне ее стараются подать, как образцовую. Ее считают «черной», то есть живут там «по понятиям», но Ефремова это не коснется.

Напомню, что Михаил Ефремов 8 сентября 2020 года получил срок 8 лет за свою вину в аварии, в результате которой не стало человека, 22 октября Мосгорсуд смягчил Ефремову приговор и уменьшил срок заключения до 7,5 лет в колонии общего режима.

А напоследок я хочу спросить у тех, кто требовал у Бога всех кар на голову Михаила Ефремова: «Вам стало легче жить, оттого что ему сидеть 7.5 лет ? У вас в жизни благодаря этому что-то изменилось к лучшему ? Или в стране стало больше законности, справедливости ?».

Люди, будьте милосерднее ко всем, кто оступился, и вам воздастся.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top