Now Reading
Трамп хочет выиграть, как выигрывали в 19-том веке на выборах

Трамп хочет выиграть, как выигрывали в 19-том веке на выборах

Вперёд в прошлое: Трамп планирует доработать свою стратегию и в случае чего может воспользоваться опытом 19-го века, чтобы выиграть выборы президента США. Неожиданно? Не стоит удивляться, ведь американская система выборщиков не менялась уже лет 200. Если не больше.

Как пишут в американских СМИ:

“Чтобы это сработало, нужен идеальный шторм, – сказал он. “Вам нужно получить достаточное количество Штатов, достаточно генеральных прокуроров штатов, или государственных департаментов, или кого бы то ни было, государственных секретарей или губернаторов, которые являются республиканцами, которые в рамках закона отказываются подтвердить результаты, потому что они оспариваются в день заседания Коллегии выборщиков…”Почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц предсказал, что президент Дональд Трамп попытается урегулировать выборы таким образом, которого не было с 19 века.
В интервью Newsmax давний эксперт по правовым вопросам сказал, что Трамп больше не пытается набрать 270 голосов коллегии выборщиков, а вместо этого сосредоточится на том, чтобы лишить кандидата от Демократической партии Джо Байдена шансов получить 270 голосов.
“Если он сможет удержать количество выборщиков у Байдена ниже 270, то дело пойдет в Палату представителей, где, конечно же, есть республиканское большинство среди делегаций Штатов, и голосование будет по Штатам, если оно поступает в палату”, – сказал Дершовиц. “Он пытается следовать сценарию трех выборов 19-го века.”

С одной стороны можно предположить, что демократы и их ставленники настолько плотно оккупировали спорные штаты, что у команды Трампа есть большие сомнения в том, что им удастся “сдвинуть” всё с мёртвой точки “за Байдена” даже в судебной системе США.

С другой стороны, чем больше вариантов действий у Трампа будет, тем больше вероятность того, что он добьётся второго президентского срока для себя. И это очень не нравится тем, кто стоит за Байденом и демократами. О об этом напишу чуть позже, как экономические гиганты США буквально на днях выдвинули ультиматум Трампу и его команде.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top