Now Reading
Силуанов «задрал лапку» ещё и на Кириенко

Силуанов «задрал лапку» ещё и на Кириенко

Про силовиков и конфликт Рогозина с Силуановым мы уже поговорили. Но судя по всему, дела обстоят с финансами либо уже напряженней, чем мы знаем, либо наши власти знают что-то такое, о чём нам не сообщают. Либо прорабатывают все возможные финансовые варианты, в том числе и самые худшие.

Потому что случилось даже такое:

Антон Силуанов фактически послал Сергея Кириенко с крышуемым им «Росатомом» в длительное путешествие за самостоятельным финансированием научных изысканий в области ядерной энергетики. Из запланированных на эти цели по утвержденной нацпрограмме 340 млрд рублей будет выделено всего 24 млрд.

Причина – дефицит бюджета. Теперь вся программа, оцениваемая в 732,5 млрд рублей, нуждается в переосмыслении. Искать инвестиции на стороне? Сокращать программу разработок? Не воровать? Все варианты – PZDC какая головная боль, но чем-то придется пожертвовать. Возможно, самим Антоном Силуановым, кресло под которым и без того изрядно шатается после покушения на довольствие силовиков и неисполнение социальных обязательств, прописанных в новой Конституции.

«Задрать лапку» на Сергея Кириенко — это не то же самое, что высказывать своё неудовольствие Дмитрию Рогозину за неисполнение бюджета.

Знаете, Антону Силуанову сейчас все, кому не лень, пророчат скорую отставку. Однако у меня всё больше и больше в этом сомнений.

Тут есть два варианта: либо он сам хочет уйти на отдых с госслужбы, потому так подставляется, либо ему дан полный карт-бланш на формирование бюджета. В последнее время по всё больше склоняюсь ко второму варианту.

Обосную всё это чуть позже. Для обоснования надо ещё пару моментов изучить, чтобы окончательно сформировать пазл.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top