Now Reading
Санкционная кухня рушится: страна-участник ЕС блокирует санкции против России

Санкционная кухня рушится: страна-участник ЕС блокирует санкции против России

США вдруг заговорили о введении новых санкций в отношении России из-за «вмешательства во внутренние дела Белоруссии». Интересно, Варшаве, Вильнюсу и Киеву тоже стоит опасаться гнева из-за океана, ведь их роль и интерес очевиден в протестах. На самом деле смешно слышать это от той страны, которая свой нос засунула уже в каждую дырку.

Со стороны ЕС звучат угрозы о введении санкций из-за «отравления» Навального и здесь тоже есть вопросы. Могли бы уже какое-нибудь другое отравляющее вещество придумать, а не «Новичок». Наверняка логика была такова: «раз «Новичок», значит Россия».

Сейчас же хотелось бы поговорить о довольно «старых» санкциях. Например, Европейский союз грозился ввести санкции в отношении России из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста, который соединил материковую часть Российской Федерации с Крымским полуостровом. С 2018 года дело так и не сдвинулось с мертвой точки и дело в том, что среди стран-участниц есть одна, которая блокирует введение этих санкций против России.

Европейский журналист Рикард Йозвяк, освещающий политические события в ЕС в своем аккаунте в социальной сети Twitter указал, что Кипр блокирует введение санкций против России, связанных с Крымским мостом. Также, по словам журналиста, Кипр не дает ввести ограничительные меры и из-за хакерских атак на Бундестаг в 2015 году (что-то мне подсказывает, и здесь Россию хотят сделать крайней).

Таким образом, говорить о единой политике в ЕС не приходится, так как очевидно, что страны Балтии и Польша руководствуются исключительно указаниями из США, другие пытаются наладить отношения с Россией, а говорить о лидирующих позициях Берлина и Парижа не приходится.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top