Now Reading
Российский ледокол «Юрий Топчев» идет в логистический порт «Северного потока 2»

Российский ледокол «Юрий Топчев» идет в логистический порт «Северного потока 2»

Ледокол «Юрий Топчев» идет из Калининграда в немецкий порт Мукран, который является логистическим центром проекта «Северный поток 2.» Это еще одно судно, после «Владислава Стрижова», которое будет участвовать в строительстве этого газопровода.

Российский ледокол «Юрий Топчев» идет в логистический порт "Северного потока 2"

Увеличение трафика на Северном потоке — 2

Владельцем обоих судов является компания «Коксохимтранс», в отношении которой действуют санкции США за деятельность в Крыму.

В то же время два корабля — Artemis Offshore и Umka — работают на конце газопровода на границе германо-датской исключительной экономической зоны. Artemis Offshore, вероятно, будет действовать как исследовательское судно морского дна для укладки труб.

Академик Черский и судно снабжения «Финвал» все еще швартуются у набережной порта Мукран. Укладчик, вероятно, будет готов к началу работ по строительству недостающего 160 км газопровода к концу ноября. На данный момент вспомогательный флот находится как в порту Мукран, так и в Калининграде. Там же швартуются четыре корабля — Владислав Стрижов, Эрри, Иван Сидоренко и Остап Шеремета.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top