Now Reading
Россия грамотно ответила на провокацию США в небе над Чукотским морем

Россия грамотно ответила на провокацию США в небе над Чукотским морем

Сегодня мне хотелось бы поговорить о выдержке и профессионализме российских военных, которые не поддаются на провокации США и НАТО. Речь пойдет о недавнем инциденте, который произошел над Чукотским морем.

Американский беспилотник RQ-4B Global Hawk осуществлял разведывательный полет над регионом, при этом им было нарушено воздушное пространство. Не мудрено, что целью данного летательного аппарата сбор разведывательных данных о российском вооружении в регионе. По всем нормам в случае, если БПЛА нарушает воздушное пространство страны, то у нее возникает право на то, чтобы сбить его без каких-либо последствий. Вероятнее всего на это и был сделан расчет американских военных, так как в данном случае можно было зафиксировать расположение российских систем ПВО и ПРО, о которых ни у НАТО, ни у США нет информации.

Вместо этого в воздух были подняты три истребителя МиГ-31, которые сопроводили беспилотник RQ-4B Global Hawk. В случае, если у беспилотника был резко перестроен маршрут и он полетел «не в том направлении», то его мгновенно бы сбили сопровождавшие МиГи.

Таким образом, попытка США спровоцировать Москву и фактически «выложить на блюдечке» месторасположение своего вооружения потерпела фиаско, а военные России в очередной раз доказали свой профессионализм и не попались на провокацию.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top