Now Reading
Россия Армении, похоже, начала активно помогать

Россия Армении, похоже, начала активно помогать

Конечно, никаких официальных заявлений на этот счёт не было и не будет. Так как угрозы территории Армении-то нет. Столкновения идут сугубо за Карабах. А он к общепризнанным территориям Армении никак не относится.

Обо всём по порядку. Во-первых, в начале на себя обратило внимание активность армянских политиков, заявляющих о том, что с Россией идут переговоры о помощи республике. Что в начале меня поднапрягло, а потом вызвало ещё больше вопросов.

Потом в общий пазл была добавлена очень эмоциональная реакция Азербайджана на выступление Сергея Лаврова.

А буквально вчера вышло интервью премьер-министра Армении Пашиняна немецкому телеканалу ARD, где он сказал:

Поддержку, которую Армения ожидает от России, она получает, и нет никаких сомнений по поводу качества выполнения Москвой обязательств по обеспечению безопасности и союзнических обязательств перед Ереваном. Сказал в интервью немецкому телеканалу ARD премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Но с другой стороны, мы понимаем, что Россия в первую очередь является сопредседателем Минской группы ОБСЕ и имеет определенное обязательство по соблюдению нейтралитета в вопросе Нагорного Карабаха, а также имеет хорошие отношения с Азербайджаном. Конечно, это непростая ситуация, но мы удовлетворены качеством выполнения Россией своих обязательств перед Арменией», — сказал он.

Чувствуете смену риторики у противоборствующих сторон? Азербайджан начал чуть сильней нервничать, а глава армянского правительства наоборот стал чуть спокойней. И до кучи армянские подразделения перестали настолько быстро сдавать свои позиции, как ещё буквально пару недель назад.

Конечно, пока что всё это только косвенные признаки. Поживём, увидим. Всё тайное рано или поздно становится явным.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top