Now Reading
«Президент Карабаха» не уезжал в Армению, хоть пошла волна, что он уехал из Карабаха

«Президент Карабаха» не уезжал в Армению, хоть пошла волна, что он уехал из Карабаха

Хоть движение по трассе Горис-Степанкарет и перекрыто.

Обо всём по порядку. В начале днём появляется данное сообщение на официальной странице в Фейсбуке Араика Арутюнян, который объявлен президентом непризнанной республики Нагорного Карабаха (сообщение написано на армянском, потому в цитате «кривой» машинный перевод):

Дорогие граждане Республики Арцах, временно переехавшие в Республику Армения,
В этой военной ситуации, спровоцированной Азербайджаном против Арцаха, с целью обеспечения вашего социального и административного обслуживания (получение социальных выплат, регистрация документов и другие услуги) и различного рода поддержки, согласно моему поручению, оперативный штаб в Ереване уже осуществляет полноценную работу, которую координирует министр труда, социальных и жилищных вопросов Республики Арцах Микаел Вирабян:
<…>

Но это перевод Яндекса и примерно то же самое выдаёт Гугл.

А вот что выдаёт перевод Фейсбука:

Временно переехал в Республику Армения, уважаемые граждане Арцаха

Вот так рождаются нездоровые сенсации о том, что Араик Арутюнян покинул Нагорный Карабах.

А трасса Горис-Степанкарет действительно перекрыта для передвижения гражданских лиц силами НКР. Это тот самый Лачинский коридор, в случае потери которого, обороняться армянам будет очень и очень тяжело:

Однако вскоре стало известно, что стратегическая дорога перекрыта для гражданского транспорта подразделениями Армии обороны НКР, которые проводят в окрестностях спецоперацию по уничтожению диверсантов.

Уточняется, что в ночь на 4 ноября диверсионная группа азербайджанских войск южнее Карентака смогла приблизиться к дороге, однако укрепиться ей не удалось. Также с места сообщалось, что в этом районе присутствуют только лёгкие группы пехоты ВС Азербайджана без техники, в то время как Армия обороны Карабаха подтягивает подкрепление.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top