Now Reading
Президент Азербайджана Алиев с супругой посетили освобожденные территории спустя 27 лет

Президент Азербайджана Алиев с супругой посетили освобожденные территории спустя 27 лет

Президент Азербайджана и первая леди в понедельник посетили территории, недавно перешедшие под контроль Азербайджана.

Об этом рассказали в пресс-службе президента Азербайджана.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева, которая также является первым вице-президентом страны, посетили Физулинский и Джебраильский районы.

Алиева поделилась на своей странице в Instagram несколькими короткими видеороликами, в которых президент едет на автомобиле по освобожденным территориям, в основном, недалеко от границы с Ираном и реки Аракс.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев также поделился кадрами с Алиевым в Twitter.

«Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева находятся в центре Джебраила после освобождения. Все снесено с лица земли. Масштабы вандализма в Армении невообразимы. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что будут проведены полномасштабные восстановительные работы», — сказал он.

Указывая на разрушенные Арменией дома, президент Алиев сказал, что понимает масштабы жестокости Армении, когда видит разрушения.

«16 ноября останется знаменательным днем ​​в моей жизни», — сказал Алиев.

Отношения между бывшими советскими республиками Азербайджана и Арменией были напряженными с 1991 года.

За последние несколько недель Азербайджан освободил от армянской оккупации несколько городов и почти 300 своих сел и деревень.

10 ноября две страны подписали при посредничестве России соглашение о прекращении боевых действий и работе над всеобъемлющим урегулированием.

Турция приветствовала перемирие как «великую победу» Азербайджана.

После подписания при посредничестве России мирного соглашения между Ереваном и Баку армянские жители должны были покинуть этот район до 15 ноября, но этот срок был продлен еще на 10 дней по гуманитарным соображениям.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top