Now Reading
Почему Польские наёмники воевали против Советских солдат в Афганистане.

Почему Польские наёмники воевали против Советских солдат в Афганистане.

В общем доступе находится информация о том, что против Советского народа, СССР, в годы боевых действий в демократичной Республике Афганистан были задействованы десятки стран: Пакистан и коллективный Запад. Монархия залива, Иран. Китай. И, разумеется, моджахеды и их собственные партизаны. Но тут назревает весьма удивительный вопрос, на который вполне реально ответить.

Что на территории Афганистана, среди профессионалов и наемников, делали поляки? Что их могло связывать с этой страной?

Если тщательно разобраться в этих вопросах, можно найти информацию о том, что польская Солидарность достаточно активно, бурно освещала ход Афганской войны. Основным посылом была поддержка народа, который боролся за собственную свободу. В то время появился в умах людей образ советского представителя спецназа, которые были взяты с Радослава Сикорского и Яцека Винклера. Это были мужчины больших габаритов, жестокие садисты. На данный момент именно такой образ предстает перед зрителями в Голливудских фильмах. Тому примером можно назвать Рембо-3.

Почему Польские наёмники воевали против Советских солдат в Афганистане.

Кто же такой, этот Радослав Томаш Сикорский и какое доверие к нему было у других людей? Политик, политолог и журналист. Два года занимал должность министра обороны страны, в которой родился, Польши. В восьмидесятых годах он активно продвигал слухи о том, что советские люди зверствуют в Афганистане. И ему верили, ведь он с истинной любовью писал о своей стране и земляках. Примечательно, что еще со школьных лет мальчик проявлял попытки борьбы с русскими.

Позднее, в годы военных действий, стал участвовать в рейдах душманов. Помимо этого участвовал в засадах, — в целом, у него было достаточно опыта и знания дела для того, чтобы стать журналистом, освещающим этот процесс.

Почему Польские наёмники воевали против Советских солдат в Афганистане.

Однако, особым успехом его карьерный рост не увенчался, — многие репортажи явно были наполнены ложной информацией, цель которых была не ясна даже вышколенным пропагандистам. Мужчина, ведя достаточно публичную жизнь и освещая ее во всех красках и подробностях, не скрывает того факта, что участвовал в боях с советскими войсками, в последствие получил травму, которая мешала ему участвовать в боевых походах, зато не мешала строчить статьи и заметки.

Весьма интересным фактом является то, что все известные польские наёмники погибали от рук своих же. Кто-то по случайности, кого-то собственный ученик лишил жизни. Например, Анджей Скшиповяк был задет пулей конкурирующей группировки, последствия для него были весьма плачевные.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top