Now Reading
«Новый президент Молдавии — выпускница Гарварда Майя Санду. Страна встанет на путь «евроинтеграции» — реакция людей в соцсетях

«Новый президент Молдавии — выпускница Гарварда Майя Санду. Страна встанет на путь «евроинтеграции» — реакция людей в соцсетях

Мир ещё не успел выдохнуть с облегчением после прошедших в Соединённых Штатах Америки выборов, как тут же внимание СМИ привлекли новые, а именно на территории Молдавии.

Гонка за место главы страны ни чуть не спокойнее американской, и, насколько мы осведомлены, уже известны имена тех, кто прошёл во второй тур и собирается продолжать суровую «битву»!

Кто же эти герои? Ответ прост: прозападный кандидат, Майя Санду, и действующий глава, Игорь Додон. Как по мне, дуэт просто отличный собирался!

Немного углубившись во всю эту тему и шумиху можно с лёгкостью понять, кто же с большей вероятностью станет новоизбранным президентом Молдавии. Довольно-таки немаленькое количество людей с ярым энтузиазмом готовы поддержать Майю Санду, что, впрочем, уже и сделали.

"Новый президент Молдавии - выпускница Гарварда Майя Санду. Страна встанет на путь "евроинтеграции" - реакция людей в соцсетях

Кто же она, собственно, такая и откуда вообще взялась? Давайте вместе разбираться!

Майя Санду — известная оппозиционерка, и теперь, первая женщина, которая заняла место президента в Молдавии. Свою карьеру экономист по образованию начала ещё в 1994 году, а на сегодняшний день показала, что продвинутся женщине в политике сложно, но не невозможно. Ни для кого уже не секрет, что Майя —явная поклонница Запада. Как по мне в этом нет ничего удивительного, ведь новоизбранный президент в свои года закончила Гарвард.

В ходе выборов народ активно поддерживал её персону. Интересно, изменилось ли их мнение после оглашения результатов?

Как оказалось, многие считают её настоящей загадкой. Кто-то с большим нетерпением и радостью, а кто-то в ужасе ждёт того, как Майя Санду покажет себя в деле.

"Новый президент Молдавии - выпускница Гарварда Майя Санду. Страна встанет на путь "евроинтеграции" - реакция людей в соцсетях

Жители Молдавии приняли новость о том, что во главе их страны будет женщина, на весьма позитивной ноте, ведь ждут от неё большего. Народ с презрением вспоминает о предшественниках Санду и просто молятся, чтобы больше такое никогда не повторилось.

Так сказать, все надежды полагаются на Майю. Но нельзя сказать, что её выбрали из большой любви. Скорее даже так: «Мы не за Санду, мы против Додона». Забавно! Повторяется ситуация, которая совсем недавно имела место быть на Украине.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top