Now Reading
Новая тактика ВМФ России подействует отрезвляюще на НАТО в Черном море

Новая тактика ВМФ России подействует отрезвляюще на НАТО в Черном море

США и НАТО не чураются на совершение провокационных действий близ границ Российской Федерации. Все эти «маневры» проходят как в воздухе, так и на воде. Если говорить о водных маневрах, то больше всего американских военных привлекают позиции российских войск и средств обороны в Черном море, а если говорить точнее, то в Крыму.

Последний факт приближения к государственной границе России кораблей НАТО был зафиксирован в Черном море. По мнению некоторых экспертов, французский разведывательный корабль подошел к границе России для того, чтобы отработать подавление радиоэлектронными системами ЗРК С-400. Со стороны российских военных экспертов, напротив, было высказано мнение, согласно которому российские военные в реальной обстановке смогли отработать взаимодействие подразделений, при этом в случае реальной угрозы комплексы «Бастион» и «Бал» уничтожили бы противника еще на подходе. Однако среди многих пользователей возник вопрос, как же все-таки эффективно противостоять провокационным действиям НАТО?

И решение вопроса было предложено. Так, российские военные могут использовать предупредительное бомбометание для пресечения попыток нарушения государственной границы. Данная тактическая мера вызывает обеспокоенность у иностранных моряков, ведь теперь может прилететь, а, скажем, идти с «умным» лицом, а потом сказать, что мы заблудились, не пройдет. Эта мера будет касаться не только военных судов, но и гражданских «случайно» нарушивших границы. Ведь никто не отменял то обстоятельство, что на «гражданских» судах может маскироваться разведывательное оборудование и средства.

В любом случае очевидно, что предупреждение и ответ на провокации НАТО должны быть более жесткими, и только такие меры отрезвят военно-политический блок, дабы те не чувствовали себя чересчур вольготно у границ РФ.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top