Now Reading
На Украине назвали регионы, которые могут отойти Европе после 2020 года

На Украине назвали регионы, которые могут отойти Европе после 2020 года

Многие политологи и эксперты говорят о том, что если Киев не изменит свою политику, то страну ждет неминуемый распад. Сначала Крым, затем регионы Донбасса, кто следующий? По данному поводу в эфире телеканала «НАШ» высказался украинский политолог Михаил Чаплыга. Он отметил, что в случае отказа Киева от исполнения Минских соглашений повлечет необратимые последствия для все Украины и до конца 2020 года ее западная часть может отойти Европе.

Через все заявления киевских властей красной линией проходят заявления о том, что политическое давление на Россию со стороны Запада будет лишь усиливаться, что в конечном итоге приведет к ослаблению Донбасса и возвращения территорий ЛДНР под контроль Киева. Однако эксперт поспешил расстроить столь оптимистично настроенных политиков. Он отметил, что «Украина никогда не победит Россию», а если до конца 2020 года Минские соглашения не начнут исполняться Киевом, то за него их исполнит Европа и вот тогда Украине придется ой как не сладко.

Венгры вспомнят про Закарпатье, румыны про Черновцы, да и поляки не против поживится Галицией (Львов, Волынь, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно). В итоге, Западная Украина перейдет под контроль соседей, а в Киеве по-прежнему будут ждать давления на Москву.

Во время своей встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что выполнить Минские соглашения Киев сейчас не в состоянии. На что Чаплыга прокомментировал: «Так выйдите из них и порвите!». Но политическая воля нынешнего руководства Незалежной равна нулю.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top