Now Reading
Как одесситы проучили местного депутата и его дочь, залив бетоном их бизнес

Как одесситы проучили местного депутата и его дочь, залив бетоном их бизнес

Пролистывая ленту новостей одной из социальных сетей, наткнулся на довольно интересную новость, связанную с депутатским беспределом на Украине, а точнее сказать в Одессе. Мне кажется, что на Украине и в России многие сталкивались с таким понятием как «я – депутат, мне можно».
В Белоруссии, наверное, такого нет, по одной причине, никто этих депутатов не знает.

Так вот, жители домов №31 и 33 по улице Греческой в городе Одесса за собственные средства наняли бетономешалку и залили запасной выход их подвального помещения порядка 10 кубометров бетона, то есть просто его зацементировали. На такой шаг их побудило самовольное занятие помещения местным депутатом городского совета Александром Иваницким, имеющего тесные связи с мэром Одессы и его партией «Доверяй делам» (прим. именно членом этой партии он явялется). Между делом, дома 31 и 33 построены в 1840-1842 годах, спроектированы знаменитым архитектором Георгием Торричелли и являются памятником архитектуры, при этом для строительства пиццерии была снесена несущая стена, в результате чего в доме образовалась трещина. Конечно же это все происходит незаконно.

Как одесситы проучили местного депутата и его дочь, залив бетоном их бизнес

Компания, которая проводит строительные работы «Глобал Нет Лайф», принадлежит дочери депутата, так что интерес законодателя очевиден. В свою очередь, в местной администрации никак не реагировали на жалобы жителей домов, поэтому одесситы решили действовать самостоятельно. Довольно необычный, зато действенный способ борьбы со «вседозволенностью» политиков.

В социальных сетях пользователи с позитивными эмоциями высказались по поводу действий жителей домов. Один из пользователей пошутил: «Правильно! Зато фундамент укрепили».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top