Now Reading
Как новый двигатель «ПД-8» укрепит независимость России. И почему РФ может опоздать с реализацией

Как новый двигатель «ПД-8» укрепит независимость России. И почему РФ может опоздать с реализацией

Вновь тема, которая актуальна уже более двадцати лет: военное вооружение, их перспективы. Какие ошибки были допущены ранее, что теперь нам приходится их расхлебывать.

Сегодня речь пойдет о двигателе ПД-8, предназначенным для использования в авиации, воздушных суднах. По мнению российских политиков, с помощью этого двигателя Россия сможет прекратить любые связи с такими странами как Украина и Белоруссия.

Еще в Советском Союзе производство, в большей степени, было налажено именно благодаря заграничным друзьям, они производили для нас некоторое техническое оборудование, благодаря чем наше дело в области авиастроения шло в гору. Но вот наступили тяжелые времена, когда и с Украиной, и с Западом мы имеем достаточно напряженные отношения, которые разрастаются в конфликт с каждым днем и словом в сторону оппонента. Теперь помощь в области какого бы то ни было строения отсутствует.

Разумеется, что Российской Федерации такой ход событий чужд, он ее не устраивает. И мы предпринимаем попытку сделать что-то собственное, особенное. Создать версию Суперджета, который теперь, в отличие от прошлого, будет полностью сделан из наших деталей. Какие изменение предстоит претерпевать французскому двигателю SaM-146? Теперь он будет заменен на ПД-8. Причем, были учтены ошибки прошлого, когда некоторые самолеты остались без запчастей, и теперь данный двигатель также будет стоять и на амфибии Бе-200.

Как новый двигатель "ПД-8" укрепит независимость России. И почему РФ может опоздать с реализацией.

Что же касается последнего, то на нем до недавних пор стоял украинский Д-436. А изменение его на деталь российского производства окончательно разорвет любую связь как с Украиной, так и с Западом. Отныне мы станем самостоятельными в этом вопросе.

Но с какими трудностями мы все-таки сталкиваемся, обо что бьемся в реальности? Весьма суров тот факт, что двигатель находится в доработке, а готов будет только к двадцать второму году, на Супервиждете – в двадцать третьем. Учитывая всевозможные трудности, как и всегда в России, стоит прибавить еще пару-тройку лет, для раскачки.

Здесь будет два варианта развития событий. Либо мировая экономика возрастает и восстанавливается, и мировые гиганты будут вновь показаны всему миру. Либо же, в противном случае, Россия опоздает со своей реализаций, а исход таких событий нам понятен.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top