Now Reading
Харадинай-Стубла посетовала на планы России по захвату Косово вопреки США и ЕС

Харадинай-Стубла посетовала на планы России по захвату Косово вопреки США и ЕС

Министр иностранных дел Косово Мелиза Харадинай-Стубла опубликовала в Твиттере в понедельник, что

«Косово ценит свободу выражения мнения как одно из основных прав и твердо привержено противодействию непрерывным гибридным угрозам дезинформации и фейковых новостей, подпитываемым противниками свободы России и Сербии. Кто не хочет видеть процветающие и стабильные Западные Балканы».

На первом министерском заседании Коалиции за свободу СМИ Мелиза Харадинай-Стубла также заявил, что ложная и вводящая в заблуждение информация, спонсируемая Россией и Сербией, в основном о диалоге между Косово и Сербией, а также о событиях на Западных Балканах, направлена на подрыв этнической сплоченности и что они идут вразрез с усилиями Соединенных Штатов и Европейского союза по достижению окончательного соглашения между двумя странами.

Напомним, что по мнению экспертов развязка конфликта в Нагорном Карабахе показала Сербии, что они смогут вернуть назад Косово.

Ранее президент Азербайджана и первая леди в понедельник посетили территории, недавно перешедшие под контроль Азербайджана.

Ещё Сергей Кургинян считает, что Запад «накачивает» Турцию для большой региональной войны, чему будет только способствовать сотрудничество турецких и украинских военных для развертывания боевых действий, прежде всего, на Донбассе и в Крыму.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top