Now Reading
Алиев призвал Армению возместить ущерб, нанесенный Карабаху

Алиев призвал Армению возместить ущерб, нанесенный Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Армению возместить ущерб, нанесенный Карабаху. Об этом он заявил в своих соцсетях 16 ноября. Президент оценил последствия войны.

Азербайджан потребует от Армении компенсации за разрушения в Нагорном Карабахе, заявил президент республики Ильхам Алиев по итогам посещения Физулинского и Джабраильского районов, перешедших под контроль азербайджанских сил. С этой целью он пообещал обратиться в международный суд.

«Я говорил и еще раз хочу повторить, что будут привлечены международные структуры, эксперты, будет подсчитан весь урон, и мы потребуем компенсацию за 30 лет», – подчеркнул азербайджанский лидер. По его словам, в Карабахе разрушена вся инфраструктура, включая жилые дома и школы.

Официальной реакции Еревана на заявление Алиева пока не последовало. Ранее сообщалось, что жители Нагорного Карабаха вывозили все имущество и сами сжигали свои дома, покидая его территорию.

Напомним, 10 ноября было заключено трехстороннее соглашение между Россией, Арменией и Азербайджаном. Согласно ему, боевые действия на карабахской территории были прекращены, за сторонами остались занятые ими районы, а в Нагорный Карабах был введен миротворческий контингент России в составе 1960 военнослужащих.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top