Now Reading
Александр Лукашенко заявил о планах вернуть Белоруссию в состав России

Александр Лукашенко заявил о планах вернуть Белоруссию в состав России

Об этом Лукашенко заявил вчера в интервью сайту Tut.by.

В 4-часовом интервью журналистам из Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана и России, опубликованном вчера на сайте Tut.by, президент Александр Лукашенко подтвердил, что не хочет оставаться у власти:

«Я» Пойду, вот и всё. Вопрос касается не меня, а их», имея в виду своих протестующих. «Вы понимаете, что будет: они разорвут друг друга», — заявил белорусский батька.

Во время интервью Лукашенко сказал, что беспокоится только о своем народе:

«Я отдал свои лучшие годы этой стране, поэтому я глубоко привязан к ней и стараюсь сопротивляться, потому что я понимаю, что произойдет, и вы также знаете, что случится».

Подобные высказывания банальны в риторике «вечного президента» Беларуси, но он впервые также намекнул на возможность эмиграции: «Все знают, что я не собираюсь бежать и не буду. Когда все Тихо и спокойно, сяду на самолет и поеду. Поеду в Россию жить и работать, слава богу, у меня все еще хорошее здоровье («здоровый фермер», здоровый мужик)», — сказал Лукашенко.

Однако аналитики видят в этой новой форме президентских угроз, таких как «Я уйду, и вы пожнете беду», как попытку сбить с толку национальное общественное мнение. В некотором смысле это также попытка разоружить протесты с помощью обещают в ближайшее время покинуть страну. С другой стороны, белорусский президент показывает, что ищет выход для себя и своей семьи, чтобы избежать возможного возмездия в виде нарушения статус-кво (его сын Николай уже учится в московской средней школе).

Лукашенко давно понял, что он потерял доверие своего народа, о чем свидетельствуют посещения заводов, где его открыто оспаривали. Очевидно, за всем этим стоит Россия, готовясь к замене Лукашенко в разумные сроки, чтобы избежать катастрофических последствий как для внутренних конфликтов в стране, так и для экономического возмездия со стороны международного сообщества.

Одна из журналисток Катерина Шматина прокомментировала драматический вопрос: «Какую страну вы создали, если сейчас говорите, что хотите уехать?»

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top