Now Reading
В Вильнюсе напали на посольство Беларуси

В Вильнюсе напали на посольство Беларуси

15 ноября в 19:00 — 19:30 неизвестные лица забросали территорию посольства Беларуси в Литве. При этом сотрудники литовской полиции, которые охраняют внешний периметр дипломатического представительства, даже не пытались предпринять каких-либо попыток по пресечению противоправных действий нападающих.

Таким образом, Литва грубо нарушила статью 22 ч.2 Венской конвенции о дипломатических сношениях, которая гласит: "На государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства."

Действия литовской стороны следует расценивать, как недружественный и агрессивный акт, который не способствует поддержанию конструктивных и добропорядочных отношений. К сожалению, Литва уже давно не имеет своей независимой, национальной внешней политики, все ее действия на международной арене управляются и координируются Госдепом США, а уровень профессиональной подготовки литовских дипломатов вызывает одно разочарование.

МИД Беларуси сделает соответствующие выводы и даст свою оценку действиям литовских властей. Но, мы в свою очередь хотим отметить, что в дипломатии действует принцип взаимности, а это означает, что наверняка в ближайшее время посольство Литвы в Минске так же сможет ощутить все прелести и запахи тухлых яиц на своей территории.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top