Now Reading
Россия признает, что у Северного потока 2 может быть дальнейшая задержка

Россия признает, что у Северного потока 2 может быть дальнейшая задержка

Агентство ТАСС посвятило статью объяснению рыночных условий, которые могут еще больше задержать реализацию проекта «Северный поток — 2», который изначально должен был быть готов к концу 2019 года.

ТАСС сообщает, что снижение цен на углеводороды и спроса на углеводороды, вызванное пандемией коронавируса, «не способствует быстрому завершению строительства Северного потока — 2». Она напоминает, что цена на газ на биржах Австрии и Германии, которые должны стать «основными получателями газа Северного потока-2», остается в пределах от 172 до 176 долларов за 1000 кубометров, а цена на Центральноевропейском газовом хабе в Баумгартене упала ниже 160. долларов. Неизвестно, как скоро рынок восстановится, потому что это будет зависеть от темпов и масштабов распространения возможных вакцин против коронавируса. ТАСС также напоминает, что санкции США могут быть продлены, что затруднит строительство «Северного потока — 2».

— В таких условиях быстро достроить «Северный поток — 2», мягко говоря, будет непросто, — пишет автор комментария ТАСС. Первоначально предполагалось, что трубопровод будет готов к концу 2019 года. Последний официальный поворотный момент — конец 2020 или начало 2021 года. Сейчас «Газпром» сообщает, что он захочет достроить трубопровод «как можно скорее».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top