Now Reading
Лукашенко назвал главных помощников Беларуси в период кризиса

Лукашенко назвал главных помощников Беларуси в период кризиса

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал главных помощников республики в период кризиса. Об этом глава государства высказался на совещании по вопросам внешней политики.

Беларусь в кризисный период получила ощутимую помощь от своих традиционных союзников – России и Китая. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах внешней политики.

«При беспрецедентном внешнем давлении Беларуси оказана широкая поддержка нашими традиционными союзниками. Наиболее ощутимую помощь и поддержку в это непростое время мы получили от России, Китая и других государств. Тем самым еще раз убедились, что друзья познаются в беде», – цитирует президента агентство «БЕЛТА».

По словам Лукашенко, Беларусь, как и прежде, нацелена на укрепление взаимовыгодных связей со всеми зарубежными партнерами. При этом он отметил, что международная обстановка остается непростой.

«Вновь полыхнуло на пространстве бывшего Советского Союза. На этот раз в Нагорном Карабахе. Завершившийся там горячий конфликт между нашими близкими партнерами – Арменией и Азербайджаном – теперь, по всей видимости, будет разворачиваться в дипломатической плоскости», – заявил президент.

Лукашенко отметил, что постоянно продолжают возникать новые угрозы, которые вынуждают Беларусь реагировать.

Ранее президент России Владимир Путинзаявил о беспрецедентном давлении на Беларусь. «Считаем недопустимым, чтобы кто-либо извне навязывал белорусскому народу те или иные решения. Нужно позволить белорусам самими спокойно во всем разобраться и предпринять необходимые шаги», – заявил Путин.

Подробнее о планах Запада в отношении России и постсоветского пространства читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top