Now Reading
Алексей Дзермант рассказал, что Украину пора считать враждебным государством

Алексей Дзермант рассказал, что Украину пора считать враждебным государством

Украинские спецслужбы устами первого лица посчитали белорусское государство своим противником, а значит и Белоруссии пора соответственно относиться к Украине.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил близкий к администрации белорусского президента политолог Алексей Дзермант.

«Я обратил внимание на интервью главы СБУ, который на намерение сократить число сотрудников СБУ на 10 тысяч сказал, что этого нельзя категорически делать, потому что вместе сотрудников ФСБ и КГБ – «наших противников» – 220 тысяч. Поэтому мы никак не сможем противостоять им.

Это очень чётко показывает, как современная Украина и её власть (не народ, Лукашенко там самый популярный политик, и его рейтинг во многом совпадает с пророссийскими настроениями, которые, несмотря ни на что, в Украине остаются), но отношение власти, уже официальных лиц – главы спецслужб, он вместе перечислил ФСБ и КГБ. Это, по-моему, впервые произошло, когда белорусское государство её (Украины) спецслужбы потенциально считают противником.

Это уже если не объявление враждебных намерений по отношению к нам, то серьёзное обострение, которое, конечно, началось намного раньше, но мы подошли к той черте, когда украинское государство уже можно уже будет воспринимать враждебным», – отметил Дзермант.

«Ведь наши соседи – ФСБ РФ и КГБ Беларуси – имеют суммарно около 220 тысяч сотрудников. Каким штатом мы будем им противостоять, и будет ли это эффективно?» – сказал Баканов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top