Now Reading
«Никто не ожидал такого»: Комментарии лётчиков США о лучшем самолёте Корейской войны — «МиГ-15».

«Никто не ожидал такого»: Комментарии лётчиков США о лучшем самолёте Корейской войны — «МиГ-15».

МиГ-15 является самым габаритным реактивным военным истребителем в истории, ведь он стоял на вооружении армий многих стран. Соорудили самолет отечественные конструкторы Микоян и Гуревич.

Чем же примечателен данный самолет?

На вооружение данная модель была принята за два дня до окончания испытаний, и многие российские заводы начали производить новую технику.

Летательный аппарат мог развить скорость 974 км в час на высоте 10 км, а максимальная высота полета составляла 15100 м. Лайнер был вооружен двумя пушками: 37 мм и 23 мм, а также двумя бомбами по 100 кг.

МиГ также принимал участие в корейской войне

МиГу приходилось вставать лицом к лицу с такими противниками, как ударные самолеты, которые атаковали ГЭС, а также стратегические переправы. Далеко не каждый мог выдержать противостояние с отечественным истребителем, а американские военные силы с ужасом вспоминают встречи с ним.

Весной 1951 года российская авиация перестала скрывать свое присутствие в Корее, так как были зафиксированы переговоры на русском языке. Считается, что впервые американцы столкнулись с творением Микояна и Гуревича еще в 1950 году, когда он повредил двигатель Суперкрепости.

"Никто не ожидал такого": Комментарии лётчиков США о лучшем самолёте Корейской войны - "МиГ-15".

Комментарии американских военных о МиГ-15

Эрл Макгилл, в прошлом являющийся летчиком-бомбардировщиком Б-29 вспоминает, что молодой человек, проводивший инструктаж, казался очень хмурым и подавленным. Эрл сравнил его с сотрудником похоронного бюро, так как парень соответствующим тоном доложил о новом советском истребителе, а его шляпа напоминала цилиндр гробовщика.

Дэвид Даг Гилвед, который также принимал участие в военных действия, рассказывает, что встреча с МиГом стала для них большой неожиданностью. К тому моменту солдаты Америки уже были ранены, группа Дэвида смогла выйти из боя, только лишь потому, что у русских закончился боезапас.

Генерал ВВС Соединенных Штатов Америки говорит о тех временах лишь одной фразой, которая гласит об унижении его армии. Он добавляет, что имел дело с прекрасной машиной, так как МиГ сделал оказал большую помощь для Кореи.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top