Now Reading
Wall Street Journal призывает к расширению санкций США

Wall Street Journal призывает к расширению санкций США

Газета, связанная с американским бизнесом, призывает парламент как можно скорее принять расширенные санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Редакторы Wall Street Journal признают, что часть американского истеблишмента хочет снизить напряженность в отношениях с Западной Европой, но утверждают, что более тесное сотрудничество не должно приводить к увеличению чувствительности НАТО к России, что могло бы произойти, если бы план продления санкций против Северного потока-2 был отменен.

Американцы уже ввели санкции против этого газопровода из России в Германию и планируют распространить их на страховые и сертификационные компании. — Следующая администрация демократов хочет более тесного сотрудничества с Западной Европой. Это не должно происходить за счет увеличения чувствительности НАТО к России. Конгресс поддержит стратегические интересы США и Европы, если это приведет к принятию расширенных санкций против «Северного потока-2» в переходный период до инаугурации президентства Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top