Now Reading
Стимулы для переезда в Грецию

Стимулы для переезда в Грецию

Корпоративные должностные лица и внештатные специалисты, которые переедут в Грецию в следующем году, будут освобождены от налогов на 50% дохода в течение первых семи лет, поскольку они считаются вкладывающими свои знания и опыт в восстановление экономики страны.

Может показаться, что эта мера направлена ​​на уговоры переехавших за границу греков в надежде остановить утечку мозгов, но на самом деле она выходит далеко за рамки этого. Любой грек или иностранец, независимо от национальности, который был налоговым резидентом за пределами Греции в течение как минимум семи из последних восьми лет, сможет использовать стимулы, запланированные в соответствии с постановлением, которое должно быть представлено и принято на голосование в Парламенте. Освобождение будет предоставлено при условии создания одной новой работы.

Первоначально эта мера была задумана в связи с выходом Великобритании из Европейского союза и интересом, выраженным в основном инвестиционными банками, к открытию или расширению уже имеющихся здесь офисов с целью увеличения своего присутствия в Еврозоне. Источники сообщают, что три таких банка связались с правительством с конкретными планами, и похоже, что этот интерес может распространиться на большее количество банков и компаний. После консультаций Афины решили, что стимулы коснутся рабочих и будут иметь более широкое применение.

До сих пор правительство не рассматривало введение каких-либо ограничений в отношении дохода или профессии тех, кто извлекает выгоду из этого пункта, как это было в Испании, Италии, Швеции и Франции. Источники сообщают, что если правительство осознает необходимость введения таких ограничений и исключения определенных категорий работников, это будет сделано посредством циркуляров. Первоначально эта мера будет применяться в 2021 году, но также может быть продлена мера, но она не будет постоянной.

Правительство также считает, что недавнее широкое распространение удаленной работы из-за коронавируса будет способствовать переселению греков из-за границы. «Технологии позволяют нам выбирать, где мы живем и работаем», — заявил вчера Bloomberg главный экономический советник премьер-министра Алексис Патель: «Помимо солнца, страна теперь может также предлагать налоговые льготы».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top