Now Reading
Открылся новый рыбоперерабатывающий завод мирового уровня.

Открылся новый рыбоперерабатывающий завод мирового уровня.

Прямо вот именно мирового уровня! По крайне мере так считают в администрации Мурманской области, где собственно и открылось предприятие. Давайте попробуем разобраться какими характеристиками должен обладать завод, что бы его уровень считался мировым 🙂

Итак, в Мурманской области открылся (да да, сегодня не как обычно про «Будет построен», а именно уже открылся) рыбоперерабатывающий завод. Предприятие принадлежит компании «Мурман СиФуд» … Си .. Фу .. ну и название … вот что бывает когда забугорное Sea Food пытаются написать русскими буквами.

В переработке будут применяться передовые Европейские технологии… ну вот опять … своих нет что ли?

Поймал себя на мысли, что заведомо в медийном пространстве никто ж не рассказывает реальные источники технологий и как оно там вообще производиться будет. Но зато есть пресс-служба предприятия и прочие медийные личности, которые до сих пор считают, что словосочетание «Европейские технологии» может вызвать исключительный позитив. А вот у нас тут на канале зачастую обсуждается, что чем больше наших отечественных технологий, тем лучше. В общем технологии там какие то будут … но их называют Европейскими … видимо иначе статус «мирового уровня» уже не присвоишь 🙂

На открытии завода губернатор Мурманской области сказал, что вот этот самый новый завод стал одним из самых лучших современных предприятий в мире и уж точно самый лучший в России. Ну если губернатор сказал, значит так оно и есть. Самое главное, что бы этот завод стал самым лучшим для работников этого самого завода. Но давайте объективно:

Инвесторы вложили 2 миллиарда рублей, Создали 200 рабочих мест, Мощность — 63 тонны продукции в сутки. Это много или мало в мировых масштабах? Что то мне подсказывает, что в Китае и покрупнее предприятия есть …

Кстати о продукции: Перерабатывать будут треску, пикшу и прочую рыбу., на выходе будет филе и фарш. И видимо все это будут замораживать, что бы поставлять потом и в Россию и на экспорт (мирового ж уровня предприятие).

Открылся новый рыбоперерабатывающий завод мирового уровня.

Строили кстати наполовину наши, наполовину ребята из Исландии (можно предположить, что они должны уметь, ибо у них там тоже холодно)…

В целом считаю эту новость очень позитивной. Не знаю уж насколько востребована рыба на отечественном рынке, сам я ее употребляю к сожалению крайне мало, но инвесторы перед строительством наверняка все просчитали.

Что скажете? Лайк в поддержку нового предприятия мирового уровня? В комментариях прошу высказать свое мнение, ну и подписывайтесь обязательно на канал, если еще не подписаны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top