Now Reading
Сергей Лавров потребовал от армянского руководства признаться во всем народу

Сергей Лавров потребовал от армянского руководства признаться во всем народу

Армянское руководство обязано было разъяснить своему народу реальное положение вещей в карабахском вопросе, чтобы не провоцировать разочарование среди части населения и не давать возможности оппозиции спекулировать на чувствах протестующих.

Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы видим протесты, которые сейчас поднялись в Ереване, мы видим, насколько оппозиция пытается спекулировать на этой ситуации. Безусловно, там есть искренние люди, которым обидно, наверное, что всё так завершается на данном этапе.

Хотя, подчеркну: иллюзий о том, что семь районов вокруг Нагорного Карабаха должны навеки оставаться в том положении, в котором они были ещё месяц-два назад, иллюзий не должно было быть.

И ответственные власти обязаны были разъяснять населению, что придётся на каком-то этапе это урегулирование реализовать в соответствии с теми принципами, которые многие годы лежат на столе, предложенные сопредседателю минской группы ОБСЕ и открывали идеальный путь к тому, чтобы урегулировать конфликт без какого-либо кровопролития», – заявил Лавров.

«Вчера Владимир Путин общался с Пашиняном, сегодня утром я разговаривал с главой МИД Армении, я убеждён, что армянское правительство понимает всю свою меру ответственности, понимает, что подписалось под этими договорённостями, исходя из высших интересов своего народа, и я убеждён, что целостность этого соглашения будет сохранена, и оно будет выполняться», – добавил глава МИД РФ.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top