Now Reading
Жапаров озвучил интересы Кыргызстана в ЕАЭС после смены власти

Жапаров озвучил интересы Кыргызстана в ЕАЭС после смены власти

В Кыргызстане озвучили интересы республики в рамках ЕАЭС после смены власти. Об этом 13 ноября высказался и.о. президента Садыр Жапаров во время встречи с глава дипломатических представительств и международных организаций. Глава Кыргызстана прокомментировал перспективы сотрудничества с интеграционными объединениями.

Для Кыргызстана имеет особое значение сотрудничество со странами ЕАЭС. Об этом заявил и.о. президента Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с главами дипломатических представительств и международных организаций в пятницу.

«В рамках ЕАЭС мы заинтересованы в создании условий для стабильного развития экономики, увеличении объема инвестиций, достижении полной свободы передвижения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов», – заявил Жапаров.

По его словам, Кыргызстан продолжит укреплять взаимодействие с союзниками и стратегическими партнерами. Он также ответил и важность сотрудничества в рамках ОДКБ, ШОС, ООН, ЕС, СНГ, ССТГ, и другими международными организациями.

Жапаров подчеркнул, что Кыргызстан будет выполнять свои обязательства по всем существующим договоренностям и обязательствам.

Напомним, накануне и.о. президента Кыргызстанапровел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором поблагодарил Россию и лично президента за помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусом и заверил в надёжности Бишкека в вопросах евразийской интеграции.

Подробнее о перспективах экономического сотрудничества России и Кыргызстана на фоне политического кризиса в республике читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top