Now Reading
Досрочные выборы Президента на Украине: всего 5 реальных кандидатур

Досрочные выборы Президента на Украине: всего 5 реальных кандидатур

Разворачивающиеся события на Украине, в первую очередь их социально-экономическая часть, позволяют предположить досрочные выборы президента страны в 21 — 22 годах.

Как и в случае с П. Порошенко каденцией ранее, В. Зеленский может пытаться остановить данный процесс провокациями в Крыму или Донбассе, в пределе — развязыванием там военных действий. Однако, скорее всего, остальные участники украинского политического процесса такому развитию событий воспрепятствуют, более того, на этом действующий президент может окончательно потерять в рейтинге.

Автоматически встает вопрос, кто реально будет претендовать на пост нового президента Украины. Есть некие критерии, которые, вероятно, будут учитываться. Главные из которых: смена лидеров, десятилетиями определяющих политическую жизнь страны, декларация проевропейского вектора и отсутствие яркой пророссийской линии в выборной компании, обусловленное неготовностью большей части украинского политикума и его иностранных кураторов к такой повестке (хотя она скорее всего возникнет в будущем).

Наиболее вероятные кандидатуры представляются следующие. А. Аваков — от националистов с поддержкой США. В. Кличко (правый, с поддержкой "Европейской солидарности") и Д. Разумков (левый) — от умеренной прозападной части с поддержкой Европы. А. Шарий ("партия Шария") у которого прозападный вектор не мешает выстраиванию прагматичных отношений с Россией. Наконец, А. Портнов (или его дублер — Е. Лукаш), поддержанный партией ОПЗЖ, ориентированный на баланс украинских интересов между западом и востоком, с постепенным уклоном в сторону последнего.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top