Now Reading
Британский генерал потерялся во время учений

Британский генерал потерялся во время учений

Решила британская армия учения провести, на этот раз у себя дома, без критических минус двух градусов, с запасами памперсов и барами вблизи полигона. Ну всё как принято в британской армии, с комфортом так сказать. Но вот ведь какая незадача, после прыжка с вертолета был потерян целый генерал.

Британский генерал потерялся во время учений«Генерал, бывший командир спецназа SAS, был выброшен в ошибочном районе во время посещения полигона площадью 300 квадратных миль (около 770 квадратных километров). Он выпрыгнул с борта вертолета Wildcat после наступления сумерек, для того чтобы поднять моральных дух военнослужащих. Генерал понял, что потерялся, только тогда, когда увидел, что вертолет улетел, а его самого никто не встречает», – говорится в материале английской газеты Sun

Видимо британские десантники не привыкли прыгать в сумерках и предпочитают десантироваться исключительно при сете солнца, отсутствии ветра, дождя и снега. Пришлось бравому боевому генералу с опытом и беретом нужного песочного цвета показывать на собственном примере, что прыгать с вертушки в темноту это не страшно, а просто нужно, ведь они мужики и служат в армии. Про мужиков это конечно не факт, в смысле что могут и трансгендеры там быть, но прыгать в сумерках десантники должны уметь.

В результате неудачной высадки генерал оказался примерно в 600 метрах от нужной точки, где его уже ждали встречающие.

Британский генерал потерялся во время учений«Марк – высококлассный спецназовец. Он, лишь взглянув на небо, может найти дорогу туда, куда ему нужно. Он хорошо владеет навыками выживания и спасения. Я уверен, что он с юмором отнесется к произошедшему… Такие вещи происходят чаще чем вы можете представить», – заявил знакомый генерала.

То ли небо было затянуто тучами, то ли генерал растерялся, но 600 метров пройти он не смог. Поразительный факт — скорее всего генерал не взял с собой компас, рацию, комплект для выживания, карту и так далее, прыгал налегке, с одним мобильником кармане.

Мобильный телефон лежащий в кармане не помог — не было сигнала сети.

Британский генерал потерялся во время учений

Судя по фото выше генерал участвовал в обучении украинских десантников или спецназовцев, что не может не радовать. С таким генералом выучка будет на уровне!

Генерала нашли, вернули в строй. Учения под названием "Цербер" прошли успешно, за исключением факта потери бравого генерала. Как считаете, нужно генералам сигать с парашютом или лучше командовать войсками из штаба?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top