Now Reading
Миротворцы России в Карабахе. Ошибка Пашиняна

Миротворцы России в Карабахе. Ошибка Пашиняна

Трехсторонние переговоры России, Азербайджана и Армении привели к определенному результату — прекращению боевых действий, которые должны остановиться 10 ноября.

Конечно, Пашинян понимал то, что он не выстоит против Алиева, тем более, если к Алиеву подключился Эрдоган.

И не сложилось втянуть Россию в этот конфликт на стороне Армении, на что Пашинян очень рассчитывал.

Теперь приходится довольствоваться малым — миротворческими силами вместо победы над реальным противником, который ущемил твои стратегические интересы.

Безусловно — это грамотный ход со стороны Путина, который "убивает сразу нескольких зайцев" на этом направлении.

Здесь и присутствие России в этом регионе и ослабление влияния Эрдогана по этому направлению и самое главное — прекращение активных боевых действий.

Но что же будет говорить Пашинян своему народу после того, как по условиям подписанного соглашения, он должен отдать часть своей территории, ранее завоеванной, Азербайджану?

Те самые районы вокруг Карабаха, которые он захватил во время предыдущего конфликта.

Как можно объяснить то, что тысячи военнослужащих армян пролили свою кровь совершенно зря. Ведь то за что они воевали, теперь просто отдается Азербайджану.

Попахивает предательством национальных интересов.

Таким образом, дни Пашиняна у власти, на мой взгляд, сочтены. Или даже если он останется у власти, его позиции будут очень ослаблены.

Как не вспомнить здесь момент прихода во власть Пашиняна на волне протестных настроений. Теперь, скорее всего, настал и его черед покинуть свое кресло.

Пашинян рассчитывал на одно, но получил совершенно другое.

Политика — это не только протестное движение, но и необходимость просчитывать ситуацию, с чем Пашинян явно не справился.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top