Now Reading
Михаил Делягин о новых обстоятельствах в деле Платошкина. Что ждет Платошкина дальше?

Михаил Делягин о новых обстоятельствах в деле Платошкина. Что ждет Платошкина дальше?

На фото: аналитик Михаил Делягин.

Николай Платошкин появился на политической арене относительно недавно, в начале 2018 года, но быстро завоевал популярность у миллионов россиян своей идеей построения Нового социализма, своими личными качествами: умом, эрудицией, последовательным и грамотным отстаиванием идей коммунизма. В начале июня 2020 г. Николай Николаевич был задержан и посажен под домашний арест. С тех пор домашний арест продлевали уже несколько раз.

Арест способствовал тому, что Платошкин стал самым популярным политиком в России. По данным независимых опросов в интернете его рейтинг превысил 60%. Раз арестовали — значит свой, не кремлевский.

Недавно в деле Платошкина открылись новые обстоятельства, согласно которым дело должны прекратить, а Николая Николаевича освободить и перед ним извиниться. Но происходит обратное.

Что это за обстоятельства и почему арест только продлевают, рассказал Михаил Делягин.

Михаил Геннадьевич — известный аналитик, политолог, доктор экономических наук, редкий умница. Часто обладает инсайдерской информацией. Его всегда интересно послушать.

Михаил Делягин о новых обстоятельствах в деле Платошкина. Что ждет Платошкина дальше?

На фото: Николай Платошкин.

Михаил Делягин о новых обстоятельствах в деле Платошкина. Что ждет Платошкина дальше?

В деле Платошкина выяснилось, что еще до его ареста была проведена экспертиза, которая показала, что Николай Николаевич закон не нарушал, ни к чему противозаконному не призывал. Но результаты экспертизы скрыли. Более того, следователь в суде лжесвидетельствовал, что данные экспертизы указывают на вину Платошкина.

Следователю теперь ничего не остается, как сослаться на то, что он без переводчика русский язык не понимает. А если серьезно, то для российской либеральной тусовки, которая правит Россией, фамилия Платошкин ничего не говорит. Пробовал с несколькими знакомыми либералами о нем поговорить, они о нем никогда и ничего не слышали. А если они не знают о человеке и его бедах, если им он неинтересен, то относительно данного человека возможен любой произвол. Так как в рамках системы за него заступиться некому.

Вновь вскрывшиеся обстоятельства, обнаруженная экспертиза только усугубят ситуацию для Платошкина. Любое решение суда, кроме оправдательного, может ударить по следователям и по судье. Та и та сторона совершили нарушения. Тот же суд включил в дело видео, в котором было вырезано несколько секунд. Теперь это установлено точно. Следователи лишатся работы, могут лишиться и звездочек, судья лишится должности, а может лишиться статуса.

По-русски это означает, что следователи и судья на своих должностях, пока длится дело.

С политической точки зрения также важно, чтобы Платошкин сидел под арестом, был лишен возможности заниматься политической деятельностью до выборов в российский парламент осенью 2021 года.

Конечно, можно было бы дать Платошкину условный срок, лишить его возможности заниматься политикой в полную силу, наложить на него ограничения. Но власть отлично знает характер Николая Николаевича, что он не управляемый и чересчур темпераментный и быстро нарушит условия условного срока. И его надо будет сажать всерьез. А это значит, что они сделают его мучеником. Что для власти недопустимо.

То есть совпадают интересы следователей, судьи и власти.

Поэтому суд будет идти долго, становиться все абсурднее, будут назначаться все новые экспертизы, чтобы хоть что-то накопать. Будут переноситься заседания по той или иной причине, перестанут являться на заседания представители обвинения. Начнут придумываться болезни. И т.д..

Любая апелляционная инстанция теперь встанет на сторону Платошкина. Поэтому цирк будет продолжаться долго.

На этом Делягин закончил свой монолог.

Михаил Делягин о новых обстоятельствах в деле Платошкина. Что ждет Платошкина дальше?

На фото: адвокат Платошкина — Александр Обозов.

Вот такое неожиданное мнение. По идее теперь, когда обнаружилось, что следователи нарушили закон, скрыв данные экспертизы, о чем криком кричит адвокат Платошкина — Александр Обозов, о чем заявляют сторонники Николая Николаевича, дело должны прекратить, а Платошкина освободить, но никто не собирается этого делать. Арест продлевают, заказывают все новые экспертизы по видео с Платошкиным с начала 2018 года.

А рейтинг Николая Николаевича свыше 60% только способствует продлению ареста в печально известном Басманном суде.

Такие сейчас времена.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top