Now Reading
«А смогла ли Россия повторить успех». Как прошли испытания нового российского ЗРК С-500 в Сирии и какие у него перспективы

«А смогла ли Россия повторить успех». Как прошли испытания нового российского ЗРК С-500 в Сирии и какие у него перспективы

Новое открытие Российской Федерации в области военно-технического оснащения, которое только-только начинает производиться в серии, но уже поразило весь мир, а некоторые эксперты даже высказали свое мнение о нем.

Речь идет о С-500, который является последователем С-400, не менее популярным и так же разошедшимся по всему миру.

Бытует мнение, что в скором времени наши зенитные ракеты смогут покорить даже расстояние до космоса.

Еще в восемнадцатом году весной под Астраханью проходили тестирования элементов комплекса в Сирии, и на основе этих действий эксперты из Германии заявляют о том, что Россия будет доминировать в области ЗРК уже менее чем через двадцать лет. Разумеется, при условии, что все заявленные характеристики будут отражены и в действительности.

Что особо повергает в шок почти весь мир, так это то, что новая разработка смогла перегнать все те программы в военной тематике, объединить их в одно целое, на развитие и осуществление которых уже вложен ни один миллиард рублей.

Еще одним достаточно весомым комментарием по поводу российского С-500 можно считать публикацию статьи в египетской Sasapost, в которой говорится о том, что результат уже итак понятен, — все прошло именно так, как и должно было, как было запланировано изначально. Утверждается, что российские зенитные ракетные комплексы основываются не только на информации с собственной радиолокационной станции, но и самостоятельно обрабатывает большой объем поступающей информации. Теперь он может распознавать угрозу, находящуюся за пределами своего радара на огромном расстоянии.

"А смогла ли Россия повторить успех". Как прошли испытания нового российского ЗРК С-500 в Сирии и какие у него перспективы.

Если затронуть тему других стран, то здесь можно сказать о Египте, который на данный момент один из крупнейших покупателей высокотехнологичного оружия. Но, не секрет, что ведущей страной остается Китай. Китайская Народная Республика одна из тех немногих, которую никак не трогают санкции Соединённых Штатов, они это подтвердили хотя бы тем, что купили у РФ С-400. Вторым значимым пунктом является то, что Китай переходит на почти полную независимость в военной отрасли, он все реже обращается за помощью к другим. Если это и происходит, то продукт всегда можно отнести к высокому классу.

Подведем итог сравнением С-400 и С-500. Второй превосходит первого по многим показателям: это и дальность полета, и более точное поражение цели, и умение различать малые объекты, и скорость, и высота полета, показатели выросли более чем в два раза.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top