«Не виноватая я, они сами пришли». Новый манёвр России с флотом в Мукране обернется провалом США по блокировке «СП-2»

«Северный поток-2» среди всех стран известен как самый перспективный проект Российской Федерации на сегодняшний день, который она с особым энтузиазмом реализовывает, несмотря на различные трудности.
После того, как российский трубоукладчик «Академик Черский» уделал американцев со своими санкциями и вышел из немецкого порта Мукран, «СП-2» стал на ещё один шажочек ближе к завершению строительства.
Понятное дело, что Соединённые Штаты Америки это явно не устраивает и они снова принялись ломать голову, дабы придумать как помешать нашей стране. И вот придумали. Что же на этот раз?
Как сообщают СМИ, США решили ввести ограничения по отношению к тем государствам, которые сейчас принимают активное участие и помогают России успешно завершить постройку газопровода.
Ожидали одно, а получилось совсем другое, что привело американцев в шок. Дела со строительством начали продвигаться ещё активнее, что просто не может не радовать РФ. Помимо тех суден, которые уже вовлечены в реализацию «СП-2» к ним присоединились ещё парочка сильных суден: «Артемис Оффшор» и «Остап Шеремета».
Интересно, к чему такой ажиотаж? А ответ прост: «Газпром» намерен забить под завязку «Академика Черского» всевозможными трубами и оборудованием, поскольку только это судно РФ застраховать европейским компаниями и войти порт Мукран.
Желая навредить и помешать России американцы лишь поддали ей энтузиазма и мотивации завершить постройку своего многообещающего проекта, который принесёт ещё немало без Соединённым Штатам и другим недоброжелателям РФ.
