Now Reading
Кабмин Украины хочет с помощью СБУ и ВСУ насильно отселять россиян из страны

Кабмин Украины хочет с помощью СБУ и ВСУ насильно отселять россиян из страны

В СМИ Украины обсуждают очередную новость, которая начинает привлекать все большее внимание граждан не только этой страны.

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект под номером 4327, который внес Кабинет Министров Украины. Предполагается, что в случае его принятия в Незалежной для защиты национальных интересов в особых случаях смогут «законно» насильно отселять граждан России из страны.

Даже непосвященному понятно, что речь идет в основном о жителях Донбасса, которые имеют на руках паспорта РФ. Ведь в последнее время число российских граждан на неподконтрольных официальному Киеву территориях значительно возросло. И это сейчас стало сильно напрягать украинские власти.

Выселение россиян предполагается в 2 этапа. На первом этапе будет производиться выявление граждан с российскими паспортами. Заниматься столь важным делом будут доблестные разведчики из Службы безопасности Украины.

После того, как будут составлены списки «неблагонадежных людей», сведения о них будут передаваться в ВСУ и та, в свою очередь, начнет уже непосредственно заниматься не самым благодарным, но таким важным для государственности Украины делом.

Кабмин особо подчеркивает, что законопроект был разработан в строгом соответствии с Женевской конвекцией и не будет носить дискриминационный характер.

При этом что-то подобное уже разрабатывалось 6 лет назад, но в то время проект закона не прошел через Раду.

В этот раз Кабинет министров настроен более решительно отстаивать свое предложение. Реакция депутатов Рады на законопроект №4327 пока не известна и срок его рассмотрения тоже пока не обсуждался. Однако уже сейчас понятно, что в нынешней непростой обстановке он наделает много шума. Да и количество оппозиционных депутатов нынешним властям в Верховной Раде сейчас стало намного больше.

Так или иначе, но если закон обретет силу, то пострадают жители не только ЛДНР, но и других областей Украины. Ведь украинцев с паспортами РФ там тоже много, да и под шумок можно начать отселять всех «вольнодумающих» граждан Украины.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top