Now Reading
Путин уволил трех министров

Путин уволил трех министров

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указы об отставке трех министров из кабинета Михаила Мишустина.

Своих постов лишились глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, глава Минтранса Евшений Дитрих, а также глава Минстроя Владимир Якушев.

Якушев, в прошлом губернатор Тюменской области, останется во властной вертикали и займет пост полномчного представителя президента в Уральском федеральном округе вместо Николая Цуканова.

Кобылкину, при котором в России состоялась крупнейшая с 1990х экологическая катастрофа в Норильске, и Дитриху, провалившему амбициозный план по развитию Северного морского пути, новой работы не предложено.

На пост главы Минтранса Путин внес кандидатура главного исполнительного директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, а на должность главы Минприроды — Александра Козлова, в прошлом губернатора Амурской области, сейчас возглавляющего министерство по развитию Дальнего Востока.

Пост Козлова в министерстве достанется Алексею Чекунову, генеральному директору Фонда развития Дальнего Востока.

На должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства вместо Якушева в Думу внесена канидадута Ирека Файзуллина, первого замглавы Минстроя, а прошлом- министра строительства и ЖКХ Татарстана.

Одновременно Путин подписал указ об увеличении до 10 числа вице-премьеров в правительстве. Должность зама Мишустина предложена министру энергетики Александру Новаку. Минэнерго вместо в Новака возглавит гендиректор «Русгидро» Николай Шульгинов.

Все кандидаты «имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях, хорошо зарекомендовали себя», заявил Мишустин на заседании кабмина в понедельник. Он добавил, что надеется, что Дума утвердит все предложенные кандидатуры.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top