Now Reading
Газовый терминал партнера «Северный поток 2» можно использовать для импорта водорода … из России?

Газовый терминал партнера «Северный поток 2» можно использовать для импорта водорода … из России?

Немецкая Uniper пересмотрит план строительства терминала СПГ в Wilhelmshaven из-за вялого интереса рынка к его мощностям. Проект терминала СПГ Wilhelmshaven GmbH, на 100% принадлежащего Uniper, является одним из четырех потенциальных газовых терминалов, которые будут построены в Германии.

— Многие участники рынка участвовали в процедуре исследования заинтересованности в мощности и выразили общий интерес, который, однако, был недостаточен для обязательного резервирования мощности, — признала Uniper в заявлении, опубликованном на ее веб-сайте. Компания, однако, не складывает оружия и рассматривает возможность использования объекта для импорта экологически чистых возобновляемых газов, таких как водород. Интересно, что Uniper является партнером проекта Северный поток 2, который предполагает строительство газопровода из России в Германию, который в будущем может использоваться, в частности, для импорта водорода, необходимого для достижения цели климатической нейтральности, поставленной Германией.

Плохие новости из Вильгельмсхафена пришли через два дня после того, как терминал СПГ Brunsbuttel, управляемый Gasunie и Vopak, получил зеленый свет от немецкого регулирующего органа Bundesnetzagentur. Он будет исключен из тарифов и получит доступ к газотранспортной сети при условии одобрения Федерального управления картеля и Европейской комиссии. Это означает, что проект должен обеспечить мощность в восемь миллиардов кубометров. Ежегодный объем импорта СПГ приближается к окончательному инвестиционному решению

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top