Now Reading
Сверху — шик, внутри — пшик: почему хождение Тихановской по Европе ни к чему не приведет?

Сверху — шик, внутри — пшик: почему хождение Тихановской по Европе ни к чему не приведет?

38-летний номинант на Нобелевскую премию продолжает будоражить умы политиков, обладателей высочайшего статуса. Они все еще не оставляют надежду сотворить из бывшей домохозяйки лидера-тяжеловеса.

Долгое время ее опекали прибалтийские и польские политики. Теперь же звезда Светланы загорелась ярче из-за карт-бланша, полученного от Макрона и Меркель.

Уютно обосновавшаяся в Вильнюсе дама при поддержке глав многих государств почувствовала себя уже истинным президентом. Она не только выступает от лица всего белорусского народа, но и офис свой называет президентской штаб-квартирой.

Ее сторонники утверждают, что их лидер не имеет никаких особых амбиций, говорит по-человечески просто, от души. Оттого ее-де так привечают политики-иностранцы.

В сентябре президент-француз встречался с белорусской. И пообещал содействовать в переговорах с Лукашенко. Однако сразу же получил неприятную отповедь. Александр Григорьевич, по сути, стукнул по носу своего французского коллегу, попросив не вмешиваться в чужие дела, указал на проблемы Макрона в собственной вотчине, например, с желтыми жилетами.

6 октября 45-минутное свидание с Ангелой свелось к разговору о внутриполитическом кризисе на родине революционерки из Брестской области. Она выразила благодарность за то, что Евросоюз ввел санкции против сподвижников президента-белоруса. И призвала их расширить.

Сверху - шик, внутри - пшик: почему хождение Тихановской по Европе ни к чему не приведет?

Тихановская сделала акцент и на том, что ее соратники, как и она, не выбирают удобную позицию между московским и европейским вектором влияния. А лишь ищут того, кто может стать посредником для диалога с минскими властями. В частности, ей необходима помощь в решении вопроса с освобождением политзаключенных.

Рандеву с канцлером Германии выдвигает, пусть и символически, но оппозиционерку на новый уровень. Ее пытаются представить как мощную политическую фигуру, способную на решительные действия.

Пока же многие аналитики скептически рассматривают ее кандидатуру на роль президента-самозванца.

Сверху - шик, внутри - пшик: почему хождение Тихановской по Европе ни к чему не приведет?

Чувствуется, что у нее нет никакого опыта. Над ее имиджем, конечно, работают специалисты, ведет же себя она все еще как-то по-местечковски неуклюже.

Так, на видео, представленном до высокой аудиенции, видно, как в растопырку стоят ее ноги. Очевидно, ее спросили о том, почему в одиночестве предстала перед публикой Она ответила, махнув по-простецки рукой: «Посадили, буду сидеть». Эта фраза дала повод для многочисленных шуток. В том числе, и злобных. Причем и от соотечественников.

Так что, несмотря на зажигательное турне, вряд ли в ближайшем будущем ей светит настоящая президентская карьера.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top