Now Reading
Рамиль Замдыханов рассказал, зачем Киев строит новые планы по Донбассу

Рамиль Замдыханов рассказал, зачем Киев строит новые планы по Донбассу

Все попытки официального Киева заявить о проведении украинских выборов в Донбассе являются попыткой сорвать Минские соглашения.

Об этом во время прямого эфира "Донецк-Киев" заявил донецкий журналист Рамиль Замдыханов.

В частности, в ходе беседы известный украинский журналист Руслан Коцаба заметил, что результаты местных выборов на Украине разделились.

"К примеру, в моём родном Ивано-Франковске, Тернополе и Хмельницком с большим отрывом (более 80%) выиграли мэры от партии "Свобода". Естественно, что этой партии ничего не светило в Харьковской области или в других советах юга или востока нашей страны", — отметил он.

После этого Коцаба поинтересовался у донецкого журналиста Рамиля Замдыханова его мнением касаемо возможного проведения в ЛДНР украинских выборов уже этой весной.

"Я бы хотел немного отрезвить аудиторию в Киеве: политические партии Украины никогда не были завязаны на электорат. Все они — это представители крупных финансовых группировок. Каждая партия существует за счёт того, что какая-то ОПГ её финансирует. Потом этой партии надо собрать под себя электорат с помощью той или иной риторики, обещаний или прямого подкупа, в том числе, для того, чтобы пройти на этой волне в Верховную Раду и так далее. Народ здесь — бензин, который просто заливают в бак, но он не сидит за его рулём", — заявил он.

По словам Замдыханова, все попытки официального Киева навязать проведение выборов в Донбассе по украинскому законодательству, ничто иное, как стремление загнать Минск в тупик.

"Это просто топтание на месте в расчёте на то, что республики надломятся экономически. Страдают люди, но Киев с удовольствием потирает руки, дескать, их план оказался верным. Не нужно опережать события. На данном этапе ни о каком объединении или возврате в единое политическое поле речь не идёт. Это, как минимум, преждевременно. С моей точки зрения, ещё в 2014 году дорожная стрелка щёлкнула так, что территории поехали по другому пути, и их возврат на Украину даже в составе территорий с особым статусом, ну, по крайней мере, в моей картине мира, невозможен", — пояснил журналист.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top