Now Reading
ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

Французские власти говорят, что людей лишают голов, чтобы лишить их возможности думать.

Это вы своей гильотине расскажите.

Не помните, что делали хоттабы с российскими солдатами на Кавказе? Наших ребят, выходит, там тоже хотели лишить возможности думать? Или как? Объясните, пожалуйста. Вы же столько лет яростно аплодировали «повстанцам». Всем миром на нас кричали, поддерживая исламистов (не путать с мусульманами) словом, делом и оружием.

Да и сейчас награждаете нас санкциями за то, что один из тех, кто годами держал в ямах, продавал за выкуп, резал наших парней, брал в заложники детей и беременных женщин, вдруг погибает где-то в ваших зоопарках.

Отгремело внедрение средневековья в наши республики (расстрелы на улицах по законам шариата вы тоже одобряли, не помните?), пошли цвести пышным цветом арабские вёсны, а там, где не прошли, начались «бури в пустыне».

А следом на всех экранах мира – видеокино с казнями, клетками, головами. Креатив и качество съемки – 88-й левел. Не пробовали разыскать тех, кто готовил и воплотил в жизнь «оранжевые робы на фоне песка, смиренно идущие на казнь, капли крови в холодной воде»?

Месье Кошко, журналист вновь вздрогнувшей от террора страны, объяснил нам онлайн, что французы не поступятся традицией антиклерикализма, возникшей однажды на волне перемен в обществе. Даже если она граничит с пошлостью, богохульством и – он сам произнес это слово – кощунством.

Уж как у нас 70 лет подряд смеялись над попами — месье Кошко и не снилось!

Зато потом с тем же энтузиазмом, с каким громили храмы, бросились их строить. Не сразу позаботились о мечетях, но сейчас все конфессии, кажется, довольны. И мы, предпочитая мир доброй ссоре, стараемся не наступать на грабли – пусть люди чтут свои традиции, как было веками. Вы же этого желали для «повстанцев», которым Кремль жить не давал?

Зачем же, когда мы отстроили разрушенные города и проявили уважение к традициям соотечественников другой веры, вы кинулись чесать себе причинные места и искать чеченских геев? Вы своему Бернару Анри-Леви про ценности расскажите, а то он умаялся по миру летать в поисках места, где еще не плюнул в чужие святыни.

У меня душа болит и сердце разрывается за тех, кто из-за чужой глупости, упертости, убогого образования (которое нам было велено принять за образцы), погиб в соборе Ниццы, кто оказался в 2016 году под колесами тяжелого грузовика, когда вышел с семьей посмотреть праздничный салют…

Люди вышли, кстати, по случаю дня взятия Бастилии. Праздника своей великой революции, когда отрубить голову человеку было проще и быстрее, чем снять кочан капусты. Про сравнение с овощем сами французы пошутили. Не я.

В начале января 2015 года погибли 12 сотрудников «Шарли Эбдо». Они, собравшись в редакции, хотели допраздновать Рождество… Но чудом уцелевшую сотрудницу террорист заставил читать Коран.

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

В ноябре того же года случилась черная пятница на бульваре Вольтера в Париже. И пострадали не политики, устраивавшие бури в пустыне, не художники, в лучших традициях антиклерикализма оскорблявшие принятых с любовью мусульман, а люди, которые пришли в концертный зал «Батаклан» и в ресторанчики по соседству. Террористы назвали этот день «11 сентября по-французски».

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

К слову о Вольтере. Помните его «Кандида»?

«Но, преподобный отец,—сказал Кандид,— ужасно много зла на земле». «Так что же,— сказал дервиш.— Кому до этого какое дело? Когда султан посылает корабль в Египет, заботится ли он о том, хорошо или худо корабельным крысам?»

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

И на вопрос «что делать?», пережив тысячи ужасных испытаний и потерь, в конце пути Кандид ответил: «Надо возделывать свой сад».

Журналистка Евроньюс, бывшая жительница Кутузовского проспекта, после очередного теракта подхватила французскую традицию со всем пылом ненавистников «дремучего совка». И из своего лионского сада, который наблюдали ее френды на ФБ, рассказывала, что их никто не остановит! Французы, как истинные гедонисты, продолжат пить шампанское и наслаждаться жизнью!

Про шампанское и жизнь родным той женщины, что пришла в храм и больше оттуда не вернется – попала, я надеюсь, в храм небесный – расскажите.

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

А, может, остановитесь? Голова — не кочан капусты. Иногда и думать должна. Это я политикам говорю. Иначе доведете дело до войны. У вас это столько раз получалось – с ровного места шакальим прыжком.

Простым людям в Европе, к которым пришла беда, откуда не ждали, но их никто не спросил, говорю – мое сердце с вами. Кто, как не мы, не однажды пережившие этот ужас, вас поймет в этот час.

ПРО ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ГИЛЬОТИНЕ

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top