Now Reading
Польско-прибалтийская думка: «При Горбачеве и Ельцине было лучше»

Польско-прибалтийская думка: «При Горбачеве и Ельцине было лучше»

История о том, как Польша, Латвия и Литва, с легкой добавкой Эстонии, а также Чехии, шли Россию побеждать.

Рассмотрим открытое письмо, которое подписали бывшие президенты этих стран, ребята напрямую связанные с внешней и оборонной политикой, а также директора институтов занимающихся Россией. Особую пикантность всему придает кричащие с галерки украинцы и грузины, тоже работавшие над текстом.

Началось все в августе, когда в топовом американском журнале Politico было опубликовано открытое письмо с предложением пересмотреть политику в отношении России. Ничего дельного там предложено не было. Принцип был простой, если русские извиняются и выполняют все требования, то можно с ними поговорить, конечно же, с позиции победителя. Даже какие-то санкции можно отменить, чтобы пугать Москву их последующим введением.

Польско-прибалтийская думка: «При Горбачеве и Ельцине было лучше»

Звучит вроде как бред, но бомбануло от этого знатно. Сначала было написано ответное письмо, что не надо ничего менять, русские сами скоро загнуться.

Вот тогда поляки и прибалты написали это свое открытое письмо, как Путина победить и Россию вернуть в правильное состояние и даже указали четко период Горбачевско-Ельциновский.

«Выполнение Горбачевских и Ельциновских соглашений создали гарантии независимости и территориальной целостности и свободы выбора, провозгласив«новую эру». Именно уважение этих принципов Горбачевым и Ельциным закончило «холодную войну».

То есть наши соседи не скрывают, что поражение СССР в холодной войне обеспечило защиту, стабильность и процветание у них и у остальной Европы, а то, что у России не особо, это уж извините.

Само открытое письмо состоит из нескольких блоков. Первый – это «лучи добра» в сторону «хозяина». Ведь перед тем как спорить с американскими авторами нужно сплясать ритуальный танец уважения, а уж потом начать спорить, прося денег под видом защиты от России.

«Дай мильон!.. Ну, дай мне мильон!.. Дай мне всего один мильон!» (Паниковский, «Золотой теленок»)

Польско-прибалтийская думка: «При Горбачеве и Ельцине было лучше»

Дальше идет плач об ушедшей молодости, о годах счастья, когда Москва играла по правилам, установленным Горбачевым и Ельциным. А потом начались проблемы и все сломалось. Грузия в 2008, Украина в 2014, подрыв либеральной демократии, трансатлантического единства. Все это осуществлялось, конечно же, лично Путиным.

Особое внимание в статье уделено Украине и Белоруссии, а также контролю над вооружениями. Наши польско-чешско-прибалтийские соседи четко указывают, что Россия враг, переговоры вести нельзя, да и зачем они нужны, ведь есть США, которые всех защитят.

Еще в 2014 году НАТО решила сдерживать Россию, увеличив расходы на оборону. На прошедшей в этом году мюнхенской конференции по безопасности НАТО признала наличие нового российского оружия и «мамой клянется», что скоро изобретет что-то, чем можно будет защититься.

Польско-прибалтийская думка: «При Горбачеве и Ельцине было лучше»

Белоруссию Путин должен отдать Западу и не вмешиваться, учитывая состав авторов письма понятно кому именно, кто будет строить там демократию.

Что же касается Украины, то Киев должен безраздельно принадлежать Западу, а пока этого не случилось, диалог с русскими невозможен.

«Усилия союзников по тренировке украинцев, усилия западных советников, МВФ и ЕС обеспечили Украине целостность и помогли выжить. Политика Запада и США была невероятно успешной».

Союзники победили. На Украине успешная и процветающая западная демократия, все там хорошо. А то, что Путин может одним звонком в Донецк и Луганск уничтожить украинскую государственность, все вранье и неправда.

По мнению польско-прибалтийского братство и сочувствующих нужно продолжать давить на Москву, а как это делать разложили по пунктам.

1. Продолжать строить укрепления в рамках НАТО, ведь еще Китай скоро нужно будет побеждать. То есть, мы потратили все деньги на оборону, Брюссель и Вашингтон дайте еще, почему не хотите давать, ведь 30 лет же давали.

2. Америка превыше всего, а независимая Европа, включая европейскую армию, все от лукавого. Нам тут Китай побеждать, так что быстро все под знамена США. Это снова – дайте денег, а то нас Китай захватит.

Польско-прибалтийская думка: «При Горбачеве и Ельцине было лучше»

3. Восточное партнерство это не про демократию, а про евроатлантическую интеграцию. Польша и Прибалтика требуют отдать им Белоруссию, так как судьба страны должна определяться ее народом.

4. Старые договоры по контролю над вооружениями продлевать не надо, а нужны новые в духе времени. (Скажу честно, дух времени сейчас такой: у Москвы есть оружие, которого у вас нет, зачем с вами о чем-то договариваться).

Польско-прибалтийская думка: «При Горбачеве и Ельцине было лучше»

4. Нужно убрать российское влияние на либеральных демократов, политиков и бизнес. Для этого США должны дать денег, на которые Польша с Прибалтикой и сочувствующие будут находить новые санкционные цели.

5. С русскими нужно вести диалог, но русские это не российская власть. С властью диалог сократить. С какими именно представителями российского народа следует начинать разговаривать не уточнили. Видимо из-за внезапного отъезда в Германию по состоянию здоровья этих самых представителей.

Вот такой вот польско-прибалтийский план на деньги Вашингтона по приручению России.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top