Now Reading
О.Четверикова о том, как бороться с этим диким тоталитарным порядком, который сейчас у нас устанавливается

О.Четверикова о том, как бороться с этим диким тоталитарным порядком, который сейчас у нас устанавливается

Мир вокруг нас стремительно оцифровывается. С одной стороны это делает его более удобным, с другой стороны менее свободным.

Угроза глобального тоталитаризма реально нарастает: властям сегодня ничего не стоит посадить свой, так сказать, электорат под стеклянный колпак.

Что делать?

«Возвращаться к традиционным ценностям, … к своим истокам», — предлагает директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ, кандидат исторических наук Ольга Четверикова.

«Причём внутри (в себе) возвращаться, — говорит она в интервью ютуб-каналу «Сталинград»,- … не какие-то декларации делать, которых уже множество и программ уже множество, а ежесекундно, ежеминутно жить… в соответствии с этими ценностями».

С этим диким тоталитарным порядком, который сейчас у нас устанавливается, можно бороться не извне, а изнутри, создавая среду обитания, которая основана на совершенно другой системе ценностей, уверена Четверикова.

И эти процессы, по её словам, уже идут:

«Создаются очаги, общины, социальные отношения, какие-то организации: и производственные, и хозяйственные, и культурные, которые фактически уже представляют собой другую область жизни».

«Можно бороться против цифровой школы, — привела пример историк, но намного эффективнее создавать свои традиционные школы».

Весьма разумный совет. Менять мир надо прежде всего с себя.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top