Now Reading
А.Фурсов о том, что ждёт мир, в том числе США и Россию при президентстве Д.Байдена

А.Фурсов о том, что ждёт мир, в том числе США и Россию при президентстве Д.Байдена

Американские СМИ заявили, что старик Байден выиграл президентские выборы. Трамп победу Джо не признал и анонсировал начало судебных процессов на понедельник, 9 ноября.

Что ждёт мир, в том числе сами США, а заодно и нашу страну, если суды всё же «прокатят» Дональда Трампа и в Белый дом торжественно въедет пара Байден-Харрис?

Радикальный глобализм победит глобализм мягкий*, уверен видный отечественный историк и социолог Андрей Фурсов.

Другими словами на смену почти почившему капитализму придёт «цифровой концлагерь с контролем над поведением людей». Средний класс будет разрушен, а государство как таковое перестанет существовать.

«Что касается международного аспекта победы Байдена, <…> если говорить о России, то этому обрадуется вся нечисть, которую наплодили в 90-е годы при Клинтоне и которая подняла голову при Обаме, — сказал Фурсов в интервью телеканалу «День ТВ».

Кроме неё победе Джо, как утверждает историк, ещё очень обрадуются китайцы.

«С Байденом у Китая отношения будут получше, — пояснил он, — а это означает, что пространство для манёвра у [российского руководства существенно] сократится».

И нашим верхам соответственно придётся играть уже по совсем другим правилам.

Историк А.Фурсов о том, что ждёт мир, в том числе США и Россию при президентстве Д.Байдена

Но самое, пожалуй, неприятное из предположений Фурсова следующее: «по периметру наших границ заполыхает значительно круче, чем это есть сейчас».

*Мягкий глобализм, означает, что государство, как институт/форма организации общества сохраняется, но остаётся под контролем таких структур как МВФ, Всемирный банк и пр.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top