Эдуард Басурин рассказал, что ЛДНР продолжат выполнять Минские соглашения

Как бы тяжело ни было, Донбасс должен выполнять взятые на себя обязательства, в том числе и Минские соглашения, потому что это вопрос политической репутации государства, которая принесёт свои плоды в будущем.

Об этом в интервью военкору Александру Сладкову заявил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Ответственность Донбасса – это его сила. И в 2014 году я говорил, что подписание того договора (первых Минских соглашений – прим. ред.) – это не наша слабость, а наша сила. А самая главная сила – в выполнении этого договора, потому что, всё-таки, очень тяжело не стрелять, когда ты видишь, что рядом погибают твои родные и близкие.

Но это политическая ответственность. Потому что мы сказали «мы это сделаем», и мы это делаем, как бы нам ни было тяжело», – сказал он.

На вопрос, кто оценит такой шаг, Эдуард Басурин подчеркнул, что это вопрос репутации государства, поэтому такой шаг оценят следующие поколения.

«Всегда будут говорить: «Они держат слово». В старину не было договоров – договорились, ударили по рукам, и это выполнили. И если это будет происходить сейчас, тогда с нами начнут разговаривать из уважения, что мы это сделали.

Поэтому поколения, наши дети, оценят», – резюмировал представитель УНМ ДНР.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top