Now Reading
Украина хочет переименовать Россию

Украина хочет переименовать Россию

Минутка деградации от украинской стороны.

Депутат от партии «Слуга народа» (которую создавали специально под нынешнего президента Украины Зеленского) Никита Потураев в очередной раз внёс предложение о переименовании России. Он считает, что жители Украины должны называть соседнее государство не иначе, как «Московия». В качестве примера была приведена Германия, название которой звучит по-разному в разных странах.

В эфире телеканала «Украина 24» Потураев заявил буквально следующее:

«Каждая нация сама решает, как называть соседей… Французы называют Германию Аллеманией, и что? А россияне — Германия, а мы — Нимеччина. И что, немцы как-то на нас обижаются из-за этого? Или, может, на россиян или на французов?».

Собственно, господин Потураев уже предлагал предлагал подобную инициативу прошлым летом, заявляя, что Россию следует переименовать в Московию. Помимо этого он хотел разделить русский язык на две части.

В украинской политике полно удивительных персонажей, и Потураев один из них. Вряд ли его желание сделать из России Московию найдёт должный отклик, но тем не менее сочувствующие у него точно есть. Хочется спросить у Потураева, если немцы не обижаются, когда их страну называют Германией или Аллеманией, то почему украинцев каждый раз коробит, когда русские говорят «на Украине»? При этом не забывая поправить, мол, правильно говорить «в Украине». Понятно, что всё это проталкивают националисты, чтобы в лингвистическом плане дистанцироваться от России и русских. Это то же самое, как некоторые белорусы неадекватно относятся к тому, что в России их страну называют Белоруссия, а не Беларусь.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top