Now Reading
У Польши случилась мания величия. Германия рекомендует финансовую диету…

У Польши случилась мания величия. Германия рекомендует финансовую диету…

Евросоюз вообще и Германию в частности, давно стали раздражать Польские политики.

С одной стороны, Польша получает из ЕС самые сладкие бюджетные пирожки, которые печет, в основном, Германия. И тут же, она продолжает требовать репараций за ущерб, понесенной Польшей в годы Второй мировой от этой самой Германии. Хотя, в этом плане, Польша не забывает и Россию.

Как показал сентябрьский опрос, 66% поляков уверены, что немцы не достаточно полно рассчитались за свои военные преступления. А ведь в прошлом году, таких респондентов было всего 49%.

И вот, немецкий вице-председатель Европарламента Катарина Барли, высказалась в интервью для немецкой радиостанции Deutschlandfunk в том смысле, что необходимо оказывать давление на Польшу посредством «финансового голодания», чтобы заставить ее, соблюдать верховенство европейского права.

И действительно, совсем распоясались поляки. Если посмотреть на слова советника Министра иностранных дел Польши Журавского вель Граевского, можно оценить то, как они видят сегодняшнее положение дел в ЕС — "Германия отказалась представлять интересы США в нашем регионе, выбрав ведение бизнеса с Россией. Так что эта роль естественным образом перешла к нашей стране. Польша может проводить политику в отношении восточных соседей под защитой политического „зонта" Вашингтона. В прошлом, нам этого часто недоставало. Польша заинтересована в том, чтобы Соединенные Штаты оставались стабильным предсказуемым государством, ведь от этого зависит наше будущее, которое до сих пор представало в положительном свете".

То, как Польша пользуется полосатым зонтиком, очень хорошо стало видно в этом году, после откровенного вмешательства в дела Белоруссии.

А так же, только из-под этого зонтика Польша могла заявить Брюсселю, что — "Польша и Венгрия создают институт для оценки верховенства права в странах ЕС".

Польша пытается объединить под своими знаменами не только восточно-европейские страны, не довольные распределением финансов в ЕС, но и антироссийский фронт в Восточной Европе.

По ее инициативе было состряпано несколько союзов. В 2015 году организована "Бухарестская девятка", куда вошли Польша, Словакия, Чехия, Болгария, Венгрия, Румыния, Латвия, Литва и Эстония. В 2016 проект "Троеморья" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Прибалтика, Австрия, Болгария, Румыния, Словения и Хорватия). Вишеградская четвёрка (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия). «Люблинский треугольник»
(Польша, Литва и Украина).

Польша продолжает активно поставлять оружие на Украину.

На днях, польский военный эксперт Максимилиан Дура в своей публикации Defence24 выложил план оккупации Калининградской области войсками НАТО. Конечно, слово "эксперт" здесь больше подходит к фамилии товарища, но ход польской мысли, нам понятен.

Как говорят польские власти — "Гарантировать безопасность жителям региона и всей Европе позволит только система сдерживания, а не «конструктивный диалог» с Россией"…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top