Now Reading
Вопрос создания Россия военных баз на Кубе прокомментировал Игорь Коротченко

Вопрос создания Россия военных баз на Кубе прокомментировал Игорь Коротченко

Близкий к администрации Президента, а также к Министерству обороны России политолог и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал вопрос о создании РФ военных баз на Кубе, а также заявленное в этой связи недовольство США, развеяв сомнения либеральных скептиков.

Хоть кол на голове теши!

Несмотря на сообщения авторитетных российских и зарубежных СМИ, так называемые «либеральные эксперты» отрицают саму возможность появления российских военных баз на Кубе. Им хоть кол на голове теши — ведь Дудь об этом не говорил!

Вопрос создания Россия военных баз на Кубе [и недовольство США] прокомментировал Игорь Коротченко

Не смущают их и официально заявленное протестное недовольство самим и США в связи с дважды свершившимся пребыванием ракетных сил ВМФ России на Острове Свободы. «Аргумент» у Вашингтона и либералов один — ссылаются на договор по завершению Карибского кризиса.

Политолог и военный эксперт Коротченко скептически оценивает эти доводы, напоминая, что соглашения о появлении военных баз России достигнуты на высоком уровне.

Нашим базам быть!

Игорь Коротченко напоминает и «экспертам», и протестно недовольным США: договоренности прошлого века касаются исключительно наземных [статичных] ракетных баз.

Вопрос создания Россия военных баз на Кубе [и недовольство США] прокомментировал Игорь Коротченко

Здесь же речь идет «Калибрах», «Цирконах» [и иных ракетных системах], расположенных на надводных кораблях и подводных лодках. Первые, напоминает Коротченко, пребывают на временные базы, вторые постоянно курсируют в этих водах.

Наиболее приспособленный военный порт Кубы оборудуется для постоянной возможности приема наших подлодок. Аналогично вопрос решается и с Венесуэлой.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top