Now Reading
В мире теперь едят русскую свинину с русским хлебом. А компот? Да, и запивают русским компотом…

В мире теперь едят русскую свинину с русским хлебом. А компот? Да, и запивают русским компотом…

Пандемия пандемией, а обед по расписанию.

Министерство сельского хозяйства США, Евросоюз, ВТО и прочие организации бьют тревогу.

В России собрали очередной рекордный урожай зерновых. Как сообщил Мишустин — "это позволяет не только обеспечить собственные потребности, но и наращивать экспорт".

Ранее, в мире обеспокоились, что Россия, на фоне развития коронавирусной инфекции приостанавливает экспорт зерна. Но теперь, ребята могут выдохнуть. Россия наполнила свои закрома и продолжит проставки за рубеж.

А как рассказали в Российском экспортном центре, экспорт замороженных фруктов и ягод, за первые девять месяцев 2020 год вырос в 3,5 раза, до 7,8 тыс. тонн и составил 24.5 млн. зеленых рублей.

В США есть такой человек — Сонни Пердью. Как бы это не звучало, но он Министр сельского хозяйства. Так вот этот Пердью заявил — "Что США теперь считают Россию скорее своим конкурентом, чем внешнеторговым партнером в сфере сельского хозяйства". "Мы когда-то были крупными торговыми партнерами" — с тоской напомнил министр, очевидно припоминая "ножки Буша", зерно и свинину, которые поставлялись в Россию в гигантских количествах. Но все это было когда-то давно, еще до введения санкций против России. А как у нас говориться — что посеешь, то и пожнешь. Теперь уже поздно хлопать ушами по щекам.

"Согласно прогнозам, производство свинины в России, в 2020 году возрастёт до 3,52 млн т, что свидетельствует о более быстрых, чем предполагалось, темпах импортозамещения и открытии Россией новых рынков экспорта"- сообщается в Минсельхозе США. При этом, их удручает, что "российский рынок свинины остаётся закрытым для Штатов в связи с эмбарго".

Мясо птицы, свинина, сахар, бутилированое масло, соевые продукты, зерновые и прочие едут сегодня в ОАЭ, на Филиппины, во Вьетнам, в Гонконг, Египет, Китай, Европу, в страны СНГ и ЕАЭС.

А как поведал атташе по сельскому хозяйству Иван Пономарев, экспорт соевых, рыбы и морепродуктов из России в сами США, с 2017 года вырос на 50% и превысил сумму в полмиллиарда зеленых. Но что самое удивительное, по крайней мере для меня, на американский рынок выходят "все новые российские поставщики, в том числе молочной продукции".

В общем, в России опять, хлеб — всему голова…

P.S. В ВТО начались волнения в связи с тем, что Россия приняла закон об обязательной предустановке отечественного ПО на смартфоны и компьютеры, а также на требования по установке российского софта на объектах критической информационной инфраструктуры (госорганы, финансовые организации и др.) В связи с этим, по инициативе США организация направила России ряд вопросов о механизмах, используемых правительством для обеспечения соответствия политики импортозамещения требованиям организации.

Помните сколько яда выдавили из себя наши либералы на программу продовольственного импортозамещения в 2014 году? Сколько сейчас польется на наши IT способности?

Но, дорогу осилит идущий…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top