Now Reading
Трамп срывает С. Тихановской спектакль с ультиматумом

Трамп срывает С. Тихановской спектакль с ультиматумом

С. Тихановская, точнее её западные партнёры, предъявили ультиматум белорусской власти. В нем три пункта и все, так или иначе, ставят под сомнение легитимность президента А.Г. Лукашенко (признанного , напомним Россией и рядом других стран).

Предложили, находящиеся за границей белорусские оппозиционеры, и крайний срок исполнения этого ультиматума: 25 октября. После чего грозят серьезными карами — общенациональной забастовкой. Дата, кстати, выбрана символическая, именно 25 октября по старому стилю началась октябрьская революция в России.

Однако, как кажется, в этот раз с проведением октябрьской революции будет небольшая проблема. И заключается она вот в чем. Основной заказчик белорусского майдана, как и украинского, Соединенные Штаты. А там на  конец октября — начало ноября запланирована  декада выборов (апогей 3 ноября). Это особое шоу и блистать на нем будет нынешний президент Д. Трамп, который, судя по всему, уходить не собирается. Трамп собирается дать чертей демократам. Поэтому выборами дело в США может и не ограничиться, а перерасти в свой американский  майдан. А это, считай на месяц интересных новостей

Отсюда очевидно, что дата для проведения спектакля  "общенациональной забастовки" в Белоруссии (или, наоборот, "зверств и бесчинств" минского ОМОНа) выбрана С. Тихановской и её западными партнёрами не очень удачно. Зрителей будет катастрофически мало, внимание постоянно отвлекаться.

Другое дело, если С. Тихановскую для поднятия рейтинга траванут "Новичком". Тут народ может и потянуться к мониторам. Хотя, скорее всего, "Новичок" приберегут для 2021 года, когда начнут готовить новые выборы президента Белоруссии.

Если так, то нас еще ждет много ультиматумов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top