Now Reading
США недовольны? США выражают протест? Так это ж хорошо!…

США недовольны? США выражают протест? Так это ж хорошо!…

Наконец, переговоры России и Кубы по поводу размещения баз ВМФ России на острове свободы подошли к концу.

Куба дает зеленый свет. Вот как прокомментировал эти новости глава Департамента информации Минобороны Иван Дрыгало — "Уже в настоящее время на Кубе развёрнут и действует пункт временного пребывания кораблей ВМФ России. Он используется для проведения совместных с кубинской стороной военных учений. Вопрос размещения баз на Кубе Россия будет решать непосредственно с Кубой, и реакция США на договорённости двух стран никак не повлияет".

А реакция в США есть. И Госдеп и Пентагон уже выразили свои озабоченности, протесты и обеспокоенности. Данную операцию они даже назвали актом агрессии против США, и высказались в том смысле, что будут активно противодействовать этим планам, вплоть до применения силы. Даже карибский кризис вспомнили.

Но они всегда что-то да говорят. А наше дело строить. И не только на Кубе, но и в Венесуэле. В Пентагоне конечно заявили, что готовы совершить предупреждающие боевые действия по отношению к России на территории Венесуэлы. Но это было еще до успешных испытаний Циркона. А ведь от Кубы до Америки, рукой подать. И это сильно обесценивает всю возню американцев у наших границ, как сухопутных, так и на Черном и Балтийском морях.

23 сентября президент США Дональд Трамп заявил об ужесточении ограничений в отношении Кубы.

В этой связи, глава МИД РФ вновь заявил о готовности Москвы оказать необходимую поддержку Гаване, своему стратегическому партнеру и другу, особенно на фоне пандемии, когда все должны помогать друг другу.

Но США продолжают ужесточать торгово-экономическую и финансовую блокаду острова.

И наверное, надо сказать Трампу спасибо. Ведь именно эти действия США, только ускорили процесс принятия положительного решения кубинской стороной…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top